Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

FT узнала об увеличении закупок российской нефти частными НПЗ в Китае

https://pixabay.com/ru/

По информации источников газеты, частные китайские НПЗ увеличили закупки российской нефти из-за опасений государственных трейдеров попасть под вторичные санкции.

https://pixabay.com/ru/

Независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Китае увеличили закупки российской нефти, которая продается с «большими скидками». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Financial Times.

По данным газеты, увеличение закупок нефти частными НПС связано с отказом государственных трейдеров реализовывать квоты из-за опасения вторичных санкций. В связи с этим они передают квоты частным компаниям, уточняет FT.

Как рассказал изданию представитель одного из НПЗ в Шаньдуне (провинция на востоке Китая. — РБК), с момента начала конфликта на Украине он не сообщал публично о сделках с российскими поставщиками, чтобы не привлекать внимания и не попасть под санкции США. При этом, по его словам, завод взял на себя часть квот на закупку российской нефти у государственных трейдеров.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщал, что китайские государственные компании, такие как PetroChina, Sinopec, Sinochem и CNOOC, сохраняют действующие контракты на поставки нефти из России, однако воздерживаются от заключения новых на фоне осторожной позиции Пекина в связи с санкциями против Москвы. Кроме того, собеседники агентства отмечали, что российская нефть продается с «огромными скидками», однако есть много проблем, связанных с платежами и страхованием отгрузок.

С начала российской военной операции на Украине западные страны ввели против Москвы уже несколько пакетов санкций. США, в частности, полностью запретили импорт нефти из России. Об аналогичных планах сообщали представители ЕС. По словам еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон, новый пакет санкций ЕС против России может быть озвучен уже 4 мая.

Как отмечали источники WSJ, в рамках шестого пакета санкций Евросоюз зафиксирует отказ от закупок российской нефти в течение шести месяцев и прекращение импорта нефтепродуктов к концу года.

Илья Фурсеев

“РБК”

<
«Бурятский перевал Дятлова»

«Бурятский перевал Дятлова»

Что погубило тургруппу Людмилы Коровиной

>
Начало дачного сезона

Начало дачного сезона

Что с ценами на дома и выгодно ли сейчас покупать недвижимость

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru