Суббота, 2 декабря, 2023 | USD: 89,76 EUR: 97,91

Каир отменяет штрафы для граждан РФ за просрочку безвизового режима

В Министерстве туризма Арабской Республики Египет заявили о принятом решении временно не штрафовать наших туристов, которые просрочили период безвизового нахождения в Шарм-эш-Шейхе. О приятном бонусе для наших соотечественников рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет издание «МК».

Она уточнила, что учитывая текущую обстановку, связанную с отменой рейсов, Ростуризм получал немало жалоб от граждан РФ касаемо штрафных санкций за истекшие визы. Именно поэтому к египетской стороне поступали обращения с просьбой принять временные меры.

Глава Ростуризма добавила, что власти Египта пошли россиянам навстречу и Москва благодарна Каиру за содействие в решении проблем российских организованных туристов. Теперь россияне могут вернуться на родину при первой возможности и не будут оштрафованы.

Ранее Ростуризм уже обращался к властям Египта с просьбой оказать содействие в отмене штрафных мер с учётом нынешней ситуации, когда авиарейсы отменяются, а многие российские туристы ещё остаются за границей и вовремя не могут вернуться домой.

<
Не сахаром единым: в России возрос спрос на презервативы

Не сахаром единым: в России возрос спрос на презервативы

Россияне заметно активизировались с покупкой презервативов

>
Стража с проникновением

Стража с проникновением

Россияне ищут способы защитить имущество

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru