Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

В Москве отменили обязательное ношение масок

https://pixabay.com/ru/

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил масочный режим с 15 марта.

https://pixabay.com/ru/

В Москве отменили обязательное ношение масок в общественных местах с 15 марта. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин. По его словам, отмена масочного режима обусловлена стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение. Со вторника, 15 марта 2022 года, мы отменяем требования по использованию защитных масок

Сергей Собянин

мэр Москвы

Как считает Собянин, такое решение поддержит бизнес в условиях санкций. Он также отменил обязательные меры на предприятиях и в организациях, в том числе измерение температуры сотрудников и разделительные перегородки на рабочих местах.

Москва — не первый регион, где отменили маски. Раньше столицы это сделала Чечня

10 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров отменил обязательное ношение масок в общественных местах, рекомендовав при этом продолжить их использование для защиты граждан из группы риска.

11 марта в республике сняли все ограничения, направленные на борьбу с инфекцией.

По данным на 14 марта, в России выявлено 41 055 случаев коронавируса. Максимальный показатель заражений был зарегистрирован 11 февраля — 203 949 случаев.

В Госдуме допустили постепенную отмену масочного режима во всей стране

Как считает депутат, врач-иммунолог Сергей Леонов, график заболеваемости COVID-19 в стране уверенно снижается еще с 20-х чисел февраля. По его мнению, в регионах России в самую первую очередь без масок начнут пускать в торговые центры и магазины, затем данную меру отменят на транспорте, в учреждениях культуры и кино, а в последнюю очередь — в медицинских учреждениях.

“Лента”

<
Поднажмут за газ

Поднажмут за газ

Европа хочет отказаться от российского газа

>
Кредитные каникулы и новый пакет антикризисных мер

Кредитные каникулы и новый пакет антикризисных мер

Как Россия борется с последствиями санкций

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru