Четверг, 1 декабря, 2022 | USD: 60,88 EUR: 63,05

Telegraph узнал об аресте предполагаемого дома Ротенбергов в Лондоне

https://pixabay.com/ru/

Ранее Британия ввела санкции против братьев Бориса и Игоря Ротенбергов: их активы в стране должны быть заморожены, а въезд в страну запрещен. В то же время дом в центре Лондона газета связывает с одним из сыновей бизнесменов.

https://pixabay.com/ru/

Дом в центре Лондона, якобы связанный с российским бизнесменом Романом Ротенбергом, может быть арестован британскими властями. Об этом узнала газета Daily Telegraph.

По данным издания, дом в лондонском районе Белгравия был приобретен в 2007 году за £3,3 млн ($4,5 млн) через зарегистрированную на Кипре компанию Loktan Services, конечных бенефициаров которой установить не удалось. Как отмечает газета, «официальные записи указывают, что эта недвижимость связана с Романом Ротенбергом» (сыном бизнесмена Бориса Ротенберга — РБК).

Daily Telegraph пишет, что в настоящий момент дом, судя по всему, пустует. По оценкам экспертов газеты, его текущая рыночная стоимость составляет £8 млн ($11 млн).

Министерство иностранных дел не стало комментировать изданию информацию об аресте недвижимости.

22 февраля Великобритания ввела санкции против Промсвязьбанка, банка «Россия», Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития и Генбанка. В список также попали Борис и Игорь Ротенберги: их активы в стране будут заморожены, въезд в страну запрещен, а британские граждане и организации не смогут вести с ними какие-либо дела.

Британский премьер-министр Борис Джонсон отмечал, что санкции должны оказать давление на «друзей» президента Владимира Путина, а не на обычных россиян. Причиной их наложения стало признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. Джонсон счел этот шаг вторжением на Украину и предлогом для полномасштабной агрессии.

Позднее Джонсон уточнил, что «это была только первая волна санкций». По его словам, в случае российского вторжения на Украину Британия введет новые санкции.

В России ранее отмечали, что вводимые Лондоном санкции говорят о непредсказуемости Британии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что угроза санкций против российского бизнеса в Великобритании — это повод для беспокойства международных финансовых и бизнес-структур. Он также обещал, что Москва ответит контрмерами в случае «атаки на российский бизнес».

Роман Ротенберг — сын миллиардера Бориса Ротенберга, совладельца СМП Банка (Forbes оценил состояние Бориса Ротенберга в 2021 году в $1,2 млрд). В январе этого года Роман назначен тренером петербургского хоккейного клуба СКА. С 2015 года он также находится в санкционном списке США.

Илья Фурсеев

“РБК”

<
ЕС запретил некоторые операции с российскими ценными бумагами

ЕС запретил некоторые операции с российскими ценными бумагами

Запрещается прямая или косвенная покупка, продажа, помощь в выпуске и другие

>
«У айтишников в момент поиска на руках оказывается буквально веер офферов»

«У айтишников в момент поиска на руках оказывается буквально веер офферов»

Российский рынок IT-услуг вырос на 17% в 2021-м году

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru