Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

На восстановление республик Донбасса потребуется около 1,5 трлн рублей – член Совфеда

По словам первого заместителя главы комитета верхней палаты российского парламента по бюджету и финансовым рынка Сергея Рябухина, на восстановление экономики Донецкой и Луганской народных республик понадобятся немалые суммы.

В комментарии информагентству «РИА Новости» сенатор отметил, что за 8 лет обстрелов со стороны вооружённых сил Украины ДНР и ЛНР сильно пострадали. На восстановление республик в ближайшие три года придётся потратить порядка полутора триллиона рублей.

Член Совфеда заметил, что эти деньги можно изъять из государственных средств, по линии частно-государственного партнёрства. В то же время Россия готова активно помогать Донецку и Луганску строительными материалами, технологиями, квалифицированными кадрами.

Рябухин добавил, что российский бюджет обладает средствами для помощи ДНР и ЛНР, в частности, на эти цели можно использовать Фонд национального благосостояния. При этом сенатор подчеркнул, что на сегодняшний день первоочередной задачей является защита ДНР и ЛНР от украинской агрессии.

<
Цены на нефть рекордно выросли

Цены на нефть рекордно выросли

Один баррель нефти марки Brent на биржах колеблется в пределах 97 долларов

>
Иммунолог напомнил россиянам, переболевшим COVID-19, не спешить с посещением жарких стран

Иммунолог напомнил россиянам, переболевшим COVID-19, не спешить с посещением жарких стран

Врач-иммунолог Владимир Болибок напомнил гражданам, переболевшим коронавирусом,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru