Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

В Италии арестовали беглого экс-директора Антипинского НПЗ

Итальянские правоохранители задержали объявленного в международный розыск экс-руководителя «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» Геннадия Лисовиченко, который довел предприятие до банкротства и сбежал из России, рассказали инсайдеры «Интерфакса».

На розыске и аресте Лисовиченко настаивал главк Следственного комитета России по Тюменской области, в ведении которого находятся дело нефтяника. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Теперь российская сторона начнет процедуру экстрадиции Лисовиченко, добавляют источники.

Ранее аналитики «Сбербанка» заявили, что крах «Антипинского НПЗ» стал следствием сговора между Лисовиченко и собственником группы компаний «Новый поток» Дмитрием Мазуровым, которой принадлежало предприятие.

Они фальсифицировали данные о реальном финансовом положении завода и его обязательствах, что позволило в 2015 году оформить в «Сбербанке» заем на сумму 100 млн. долларов США. Однако выплатить ссуду в полном размере предприятие не смогло, и итоговый долг НПЗ перед кредитной организацией превысил 1,8 млрд рублей.

<
Больше половины россиян смогут купить жилье только в ипотеку

Больше половины россиян смогут купить жилье только в ипотеку

52% жителей России, запланировавших на нынешний год приобретение новых квартир и

>
Впервые при талибах* руководящие должности в Афганистане заняли женщины

Впервые при талибах* руководящие должности в Афганистане заняли женщины

Боевики находящего у власти в Афганистане движения «Талибан»* (признано

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru