Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Правление талибов* привело к взрывному росту безработицы в Афганистане

За время нахождения у власти в Афганистане боевиков движения «Талибан»* (признано террористическим Верховным Судом РФ, его деятельность в России запрещена) доля жителей страны, не имеющих постоянного места работы, резко увеличилась.

С августа прошлого года ряды безработных пополнили свыше 500 тыс. афганцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на доклад Международной организации труда при ООН. К лету 2022 года число жителей Афганистана, утративших постоянную занятость, составит порядка 900 тыс. человек, прогнозируют в организации.

Массовым увольнениям при талибах* подвергаются женщины, которые утратили право работать в большинстве сфер экономики, а также сотрудники государственного аппарата, численность которых боевики решили резко сократить. Доля работающих женщин составляет всего 16% от всех афганок трудоспособного возраста.

Также увольняют работников предприятия, которые не смогли справиться с экономическим кризисом. Как следствие, в июле-сентябре прошлого года все трудоустроенные жители Афганистана отработали на 13% часов меньше показателя, который имел бы место при сохранении прежнего государственного строя, подчеркивается в докладе.

*«Талибан» – запрещенная на территории РФ террористическая организация.

<
Кастинговый проект Собчак стал американским

Кастинговый проект Собчак стал американским

«Октагон» заметил, что медиазвезда Ксения Собчак запустила кастинг-платформу

>
Финансисты ожидают вытеснения пластиковых карт виртуальными

Финансисты ожидают вытеснения пластиковых карт виртуальными

В нынешнем году виртуальные банковские карты будут использоваться россиянами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru