Вторник, 12 декабря, 2023 | USD: 91,64 EUR: 98,84

Обычная история: пятиклассницу в школе обрызгивали мочой и лапали под хохот

https://pixabay.com/ru/

Зачастую рассказы об издевательствах над детьми не выглядят чем-то из ряда вон. Взрослые считают, что дети сами должны разобраться между собой, оправдывая травлю, считая ее невинной шалостью.

https://pixabay.com/ru/

В прессе много пишут о травле в школах, об издевательствах над одноклассниками. Часто это подается как невинная шалость. Однако есть очень серьезные и страшные случаи, когда дети ведут себя хуже животных и диких зверей в своей жестокости, даже матерых преступников могут превзойти. Специальный термин красивый дали – «буллинг». «Московский Комсомолец» опубликовал историю мамы пятиклассницы о том, как обошлись с ее дочерью одноклассницы, учащиеся престижной столичной гимназии.

По мнению мамы пострадавшей девочки, школьная травля – не простое хулиганство. Это очень страшно и может сломать ребенка, заставить его полностью отгородиться от мира, начать медленно умирать, день за днем сгорая в аду школьных кошмаров, устроенных с виду милыми девочками.

Мама рассказала, что жизнь ее девочки изменилась после того, как ее перевели из обычной школы в гимназию, в которую она сдала все экзамены. В обычной школе у нее не было проблем, были друзья, свой круг общения, класс был дружным. В новом учебном заведении сразу появились конфликты.

Сначала дочка жаловалась, что девочки дружат только между собой, на нее не обращают внимание. Если на перемене подходила к кому-то, то они хихикали и уходили. Мама успокаивала, что нужно время, чтобы дети привыкли к новой однокласснице, ведь они давно друг друга знают, а она новенькая. Со временем отношения наладятся.

Но лучше не становилась. Дочь возненавидела перемены, потому что ей приходилось в одиночестве стоять у окна и делать равнодушный вид, пока другие общаются и смеются. В школе были жесткие требования, поэтому даже гаджет было взять нельзя, чтобы моя девочка не чувствовала себя на переменах столь ужасно, поделилась мама. Однажды дочка решила перестать отмалчиваться и привлечь к себе внимание. На уроке изобразительного искусства, когда все занимались своими делами, не обращая внимание на отчаявшуюся привлечь внимание учительницу, она встала и попросила преподавательницу уже начать заниматься, сказав, что очень любит живопись.

Одноклассницам не понравилось такое поведение новенькой. Ей мигом дали кличку Живопись. Потом прозвище изменили до Живой Пи…ки, а после оставили только вторую часть, став ее так называть. Писали прозвище на доске,на рюкзаке, тетрадях, куртке, которую она отстирывала в туалете, рыдая. Постепенно перестала откровенничать с матерью, говоря ей, что все в порядке и отношения с классом наладились.

Так продолжалось, пока у девочки совсем не сдали нервы. После одного случая она пришла в истерике, сообщив, что больше в школу ходить не будет, а если заставят, сбежит из дома. Ее прорвало, она рыдала взахлеб, царапала ногтями лицо, рассказывала о ежедневной пытке. О ежедневных оскорблениях других детей, о том, что ее стали называть стукачкой после того урока, преследовали и измывались. Предприимчивые агрессивно настроенные пятиклассницы приносили в школу клизму, брызгали на нее, смеялись, что облили ее мочой. Засовывали снег за шиворот. Последней каплей стали домогательства двух одноклассников. Девочку прижали к стене и лапали, а остальные смотрели, хлопали и смеялись. Она бы не стала рассказывать, ей было стыдно. Но пришлось, чтобы я поняла, почему ей больше нельзя в гимназию, объясняет мама девочки.

Я была в шоке от рассказанного. Позвонила классной руководительнице, но та совсем не удивилась. Сказала, что да, такие случаи были, она проводила дважды воспитательный час, пытаясь объяснить классу, что так вести себя нельзя. Предлагала посетить школьного психолога, но ученица отказалась. А больше, мол, они ничего сделать не могут. Говорила, что дети перебесятся и «перерастут», надо подождать, не обращать внимания. Может это так, но моя живая, веселая, эмоциональная доченька на глазах таяла, превратившись в тень себя прежней, в ужасе рассказала мама. Уже второй год она на домашнем обучении, хотя мы предлагали ей пойти в другую школу. Она перестала общаться с другими сверстниками. Даже со старыми подругами. Боится выходить на улицу, чтобы не встретить кого-то из тех, кто заставил ее пережить такой кошмар. К психологу ходить не хочет, но мы все равно обратились за помощью. Это ничего не дает. Как ей жить и чего ждать от мира, если с ней такое сотворили ни за что такие же дети, как она сама, спрашивает мама?

Заметно, что именно девочки год от года становятся все более агрессивными и изощренными. Одна выбирает жертву, другие подхватывают. Зачастую такие «школьные шалости» заканчиваются уголовным делом и громким скандалом. Можно ли как-то с этим бороться? Возможно, виноваты родители, не уделявшие должного внимания воспитанию – где-то упустили, а из вчерашнего милого ребенка вырастает неадекватное безжалостное зверье.

<
Европа обвиняет Россию в кризисе, желая получать газ бесплатно

Европа обвиняет Россию в кризисе, желая получать газ бесплатно

Страны Старого Света обвиняют Россию и «Газпром» в своих энергетических

>
QR-законы не прошли сертификацию в Думе

QR-законы не прошли сертификацию в Думе

14 января стало известно, что рассмотрение скандального законопроекта о QR-кодах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru