Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

И в Африке не скрыться!

МИД Украины будет добиваться от Кабо-Верде выдачи Поклонской.

Украина давно объявила свою бывшую гражданку, а ныне посла России в Кабо-Верде в международный розыск по обвинению в государственной измене.

После назначения Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде поползли слухи, что её положение на островах в Западной Африке может стать угрожающим, если Киев будет настаивать на её выдаче. МИД Украины уже заявил, что обратился к властям Кабо-Верде по поводу назначенной туда российским послом Поклонской. Бывший замгенпрокурора Мамедов считает, что Украина может начинать готовить документы на ее экстрадицию, сообщают РИА Новости.

Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко сказал по этому поводу: «Спрятаться не получится даже в Африке. МИД Украины уже поставил перед правительством Кабо-Верде вопрос о преступной деятельности гражданки Поклонской».

Напомним, что Украина давно объявила бывшего крымского прокурора и Наталью Поклонскую в розыск по обвинению в государственной измене.

Впрочем, эксперты полагают, что этот вариант крайне маловероятен. Во-первых, послы обладают дипломатическим иммунитетом, а во-вторых, российское влияние в Кабо-Верде не ограничивается дипломатией. Россия активно продвигает в Африке свои политические и экономические интересы. К тому же, сообщает канал «Катарсис», по слухам, многие российские чиновники и богачи скупают там землю и виллы, надеясь провести на райских островах свою старость.

“Новые Известия”

<
Тайны – в прошлом

Тайны – в прошлом

Поисковики-подводники нашли “Щуку -405”, погибшую летом 1942 года

>
Цена подгонялок

Цена подгонялок

Обвинители и защитники Ксении Собчак меряются аргументами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru