Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

За низкую вакцинацию районы Курской области поплатятся дорожными субсидиями

Правительство Курской области аннулирует субвенции на дорожные ремонты, заложенные в региональном бюджетном плане на следующий год, для районов с низким уровнем вакцинации от коронавируса, предупредил губернатор Роман Старовойт. Также проблемные районы не получат дотации на благоустройство.

Для сохранения субсидий иммунизацию от  COVID-19 должны пройти 55% и более жителей конкретной территории. В то же время, районы, лишенные дорожных трансфертов из областной казны, получат финансирование, предусмотренное нацпроектами. Старовойт предупредил, что на данный момент в списке на отмену региональных дотаций находится 13 районов.

Сэкономленные на отстающих по темпам вакцинации районах средства планируется перераспределить между территориями с высоким уровнем иммунизации. Таковых сейчас насчитывается 15. Губернатор добавил, что в 6 районах области вакцинировано свыше 65% населения.

РБК напоминает, из-за всплеска коронавируса в Курской области отменены все массовые мероприятия, а соревнования проходят без болельщиков. Внешкольные образовательные учреждения переведены на удаленную работу.

<
Алтайский прецедент

Алтайский прецедент

Почему региональные “феодалы” заключают пакты с коммунистами

>
Афганские власти рассчитаются за свет владениями беглых чиновников

Афганские власти рассчитаются за свет владениями беглых чиновников

Для погашения задолженности за электроэнергию перед соседними государствами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru