Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Врач-диетолог предупредила об опасности шоколадных батончиков

Регулярное употребление сладких батончиков провоцирует зависимость, а также пагубно сказывается на состоянии сосудов, заявила в беседе с «Радио 1» кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. Вскоре после съедения батончика организм вырабатывает значительную дозу инсулина, благодаря чему содержание глюкозы в крови возрастает.

Такие скачки чреваты появлением сосудистых бляшек, которые, в свою очередь, являются предрасполагающим фактором для инсультов, а также инфарктов. Кроме того, выброс инсулина вызывает краткосрочное чувство эйфории, на смену которому приходит голод и упадок сил. Это состояние подстегивает к употреблению очередного батончика, что сродни действию наркотиков, констатировала Соломатина.

Чтобы избежать привыкания и вызванных им недугов, врач рекомендует использовать для перекусов орехи, а также сухофрукты, которые не провоцируют инсулиновый скачок, однако улучшают тонус организма. Также можно включить в рацион маленькие порции горького шоколада и чипсов из фруктов. Благодаря сладкому вкусу все эти продукты способствуют выработке гормонов, отвечающих за хорошее самочувствие.

<
Работа 17% россиян пострадала из-за сбоя в соцсетях

Работа 17% россиян пострадала из-за сбоя в соцсетях

17% жителей России, у которых имеется постоянная работа, не смогли полноценно

>
Небесное дело

Небесное дело

Как пройдут съемки первого фильма на МКС

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru