Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Коми и Кемеровская область станут угленезависимыми

К 2026 году зависимость экономики Кузбасса от выручки компаний, экспортирующих уголь, должна существенно снизиться. Такая целевая задача оговорена в пятилетнем плане инвестиций в предприятия региона, разработанном экономическим ведомством. Документ имеется в распоряжении РБК.

Программа диверсификации, которую планируется реализовать в Кемеровской области и Коми, насчитывает почти 130 проектов по развитию производств, не имеющих отношения к угольной промышленности. Суммарный объем частных инвестиций составит порядка 500 млрд рублей. Источники агентства в министерстве отмечают, с документом уже ознакомлен глава государства Владимир Путин.

В частности, для Кемеровской области разработали 78 проектов сметой 376 млрд рублей, среди них – строительство аммиачно-карбамидного и литейно-прокатного заводов, а также реконструкция местных теплостанций. Также в Новокузнецке должен быть возведен новый терминал аэропорта. В Коми должны воплотить 41 проект сметой почти 90 млрд рублей. В их числе – запуск известкового завода, развитие лесной и аграрной промышленности. По подсчетам Минэкономразвития, эти меры позволят обеспечить работой, не связанной с добычей угля, 28 тыс. жителей двух регионов.

<
За долги – на улицу

За долги – на улицу

У россиян, имеющих крупные безнадежные долги, возрос риск остаться без крыши над

>
В России могут упразднить разрешение на временное проживание

В России могут упразднить разрешение на временное проживание

В Министерстве внутренних дел выступили за аннуляцию разрешений на временное

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru