Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

СК расследует оплату труда свердловчан продуктовыми карточками

Главк СКР по Свердловской области открыл уголовное дело по факту выплаты жалованья сотрудникам аграрного предприятия в селе Русская Тавра продуктовыми карточками, сообщает РБК со ссылкой на портал следственного ведомства. На данный момент производство ведется по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за невыплату зарплаты на протяжении 2 месяцев и более.

Возбуждению дела предшествовала проверка надзорного ведомства, уточнили в СКР. В ходе предварительных следственных действий было установлено, что сотрудникам предприятия вместо денег предоставляли некие карточки, которые можно было обменять на продукты в сельских магазинах.

По информации «КоммерсантЪ», указанное нарушение имело место на ООО «Урал». Его сотрудники сообщили о работе за продуктовые карточки генеральному прокурору Игорю Краснову. По словам работников предприятия, номинал талонов составляет от 500 до 2000 рублей, а принимают их в небольшом количестве местных торговых точек. Авторы обращения утверждали, что местные силовики в курсе выдачи продуктовых карточек, однако не реагируют на нарушение прав работников.

<
«Хуже локдауна»

«Хуже локдауна»

Сколько кафе могут закрыться в Москве

>
Провокации в Ливии нужны США для возвращения хаоса на север Африки

Провокации в Ливии нужны США для возвращения хаоса на север Африки

Автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru