Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

В Совете Федерации заявили о невозможности возвращения смертной казни в РФ

Председатель комитета верхней палаты российского парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас напомнил о невозможности отменить в Российской Федерации мораторий на смертную казнь, пишет информагентство «РИА Новости».

Член Совета Федерации указал, что ранее о невозможности вернуть в России смертную казнь неоднократно высказывался Конституционный суд.

Примечательно, что в мае текущего года исполняется 25 лет с того времени, как первый президент России Борис Ельцин подписал указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением российского государства в Совет Европы». В Конституционном суде отмечают, что по причине длительного моратория в Российской Федерации уже сформировались чёткие гарантии прав человека не быть приговорённым к смертной казни. В частности, это отразилось на конструировании конституционно-правового режима.

Добавим, что после трагедии со стрельбой в казанской школе в обществе снова обострились дискуссии о целесообразности возвращения смертной казни.

<
В метро Москвы готовятся к запуску оплаты проезда с помощью лица

В метро Москвы готовятся к запуску оплаты проезда с помощью лица

В московском метрополитене до конца 2021 года обещают запустить оплату проезда

>
Структуры «Ростеха» и Худайнатова поучаствуют в аукционе за разрез «Богатырь»

Структуры «Ростеха» и Худайнатова поучаствуют в аукционе за разрез «Богатырь»

На получение права пользования недрами крупного угольного разреза «Богатырь»

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru