Среда, 28 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

«Вешкинский стрелок» семь часов держал оборону против спецназа

Неожиданная и беспрецедентная операция проведена в поселке Вешки под Мытищами, в котором пенсионер открыл стрельбу по силовикам и около семи часов, забаррикадировавшись в доме, оказывал вооруженное сопротивление.

Российские пенсионеры многое повидали и несмотря на возраст многое могут. Повзрослевшие в сложное для страны время, пережившие в молодости «лихие 90-е», получившие колоссальный опыт не только жизненный, но и военный, а также навыки, которые, как говорится, не пропьешь, представители старшего поколения представляют серьезную силу в некоторых ситуациях. Казалось бы, как один человек может сопротивляться маленькой армии силовиков?

Беспрецедентная силовая акция произошла в Вешках под Мытищами. Российский пенсионер в возрасте 61 года Владимир Барданов забаррикадировался в своем коттедже и более 7 часов оказывал сопротивление осадившим дом спецназовцам. В операции по захвату опасного пенсионера участвовали специальные подразделения Росгвардии «Рысь», «Булат», «Зубр», силовики использовали спецтехнику.

Пенсионер отстреливался из автомата, а также применял гранаты. В результате его действий был ранен в ногу один из силовиков. В молодости был судим за кражу часов, отсидев два года, решил открыть свое дело. Начал заниматься продажей запчастей для автомобилей и мотоциклов. После вошел в долю охранного предприятия, став совладельцем ЧОП. Знакомые рассказали прессе, что в последние годы мужчина отошел от дел, вел жизнь законопослушного гражданина, жил в своем внушительном особняке, который охраняли животные из зоопарка: рысь, медведь, тигр, а также крокодил проживали на территории коттеджа. В его собственности оказалась внушительная коллекция дорогих автомобилей и элитных моделей мотоциклов. Родственники, характеризуя его как человека, в один голос упоминают «сложный» характер, основными чертами которого являются бескомпромиссность, упрямство, авторитарность. Этот человек никогда не признавал за собой вины, но семью создал, были у него три дочери. На момент начала штурма, одна из которых находилась в доме.

В правоохранительные органы поступил сигнал о незаконном обороте оружия. Служащие полиции пришли к Барданову, чтобы проверить информацию. В ответ он открыл стрельбу, которая наглядно продемонстрировала, что слухи правдивы – автомата и гранат в арсенале пенсионера не было зарегистрировано. Отказавшись сдаваться служащим правоохранительных органов, пенсионер забаррикадировался в особняке, и продолжал сопротивляться довольно долго.

Была пригнана спецтехника, а также на место прибыли группы захвата, а также представители ФСБ. Силовики запустили дрон, который показывал подробную картинку из особняка, чтобы избежать ранений среди личного состава. Во время операции Барданов использовал не менее 20 гранат, сообщают свидетели произошедшего.

Бывшая невестка мужчины рассказала прессе, что пенсионер был в доме не один – там же находилась одна из дочерей, а также некий мужчина. Информация не подтвердилась. В какой-то момент особняк загорелся, вероятно, оборонявшийся поджег свой склад оружия, но пожар не начался благодаря установленной в доме системе пожаротушения. От контакта и переговоров мужчина отказывался. Силовиками было предпринято несколько безуспешных попыток штурма. В результате, убедившись, что кроме пенсионера в особняке никого из людей нет, был применен гранатомёт. Начался пожар, группу спасателей на место не пропустили, надеясь, что пенсионер, чтобы не сгореть выскочит из дома. Но он предпочел остаться в охваченном пламенем здании. По словам местных жителей, во время штурма, создавалось впечатление, что силовикам противостоит не один пожилой человек, а целый взвод.

<
Порт на Сахалине за 36 млрд рублей построит компания совладельца Петербургского нефтяного терминала

Порт на Сахалине за 36 млрд рублей построит компания совладельца Петербургского нефтяного терминала

Правительство утвердило соглашение о строительстве грузового комплекса на

>
Рвутся отдыхать: российским туристам не страшны ужасы пандемии

Рвутся отдыхать: российским туристам не страшны ужасы пандемии

Ужесточение карантинных мер в Турции, как и повышенный риск заболеть, не страшны

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru