Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Российские работодатели начали массово урезать соцпакеты и льготы

За последние 3 года российские работодатели существенно урезали объемы натуральных компенсаций, которые предоставляются сотрудникам помимо жалованья, сообщили аналитики портала вакансий «SuperJob», который провел тематическое социологическое исследование среди 1 тысячи HR-менеджеров. Их выводы имеются в распоряжении РБК.

Выяснилось, что только 33% коммерческих предприятий и организаций погашают счета работников за сотовую связь. Для сравнения, в 2018 году соответствующая корпоративная льгота существовала в 42% компаний. Всего 14% компаний обеспечивают свой штат добровольными медицинскими страховками, что на 6% меньше, чем год назад. Только 43% работодателей практикуют корпоративы и другие неформальные мероприятия для сплочения коллектива. По сравнению с 2018 годом, этот показатель упал на 10%.

На бесплатное питание могут рассчитывать работники 13% компаний вместо 18% три года назад, а на дисконт на продукцию и услуги родного предприятия – 29% вместо 37%. При этом 11% работодателей не поощряют персонал ни одной из разновидностей льгот. В 2018 году таковых было 9%. При этом в сегменте транспортных и логических компаний корпоративные блага отсутствуют в каждой четвертой.

<
Состояние богатейшего россиянина впервые в истории достигло $30 млрд

Состояние богатейшего россиянина впервые в истории достигло $30 млрд

Состояние совладельца «Норникеля» Владимира Потанина достигло $30 млрд

>
Банки вернули ЦБ напечатанный для бюджета триллион

Банки вернули ЦБ напечатанный для бюджета триллион

Деньги ЦБ РФ, «напечатанные» для помощи федеральному бюджету в конце 2020 года,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru