Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Срок давности для неплательщиков налогов могут повысить

В Следственном комитете РФ считают, что сроки давности привлечения к уголовной ответственности граждан и компаний, укрывшихся от налогов, следует уравнять. В беседе с «Известиями» замглавы следственного ведомства Елена Леоненко напомнила, что в случае, если о неуплате налогов юридическим лицом стало известно даже спустя 10 лет после того, как факт имел место, оно подлежит ответственности.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то для них срок давности за аналогичное нарушение составляет всего 2 года, вне зависимо от суммы скрытых от государства фискальных отчислений, пояснила Леоненко. Существуют прецеденты, когда от ответственности ввиду истечения срока давности уходят предприниматели, утаившие от налоговых органов более 45 млн рублей.

Также в СК РФ считают, что фискальное ведомство не должно отводить должнику 2 месяца на погашение налогового ущерба. Лишь по истечении этого срока налоговое ведомство ныне обращается в следственные органы. Между тем, двух месяцев недобросовестным бизнесменам хватает, дабы ликвидировать все бросающие на них тень бумаги, а также сокрыть собственность. Информировать правоохранителей об обнаруженных криминальных схемах уклонения от налогов фискалы должны незамедлительно, убеждена Леоненко.

<
Учёный указал на фактор, значительно повышающий риск заражения COVID-19

Учёный указал на фактор, значительно повышающий риск заражения COVID-19

Руководитель Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова, кандидат медицинских наук

>
Жителям Башкирии с февраля начнут выдавать «антиковидные паспорта»

Жителям Башкирии с февраля начнут выдавать «антиковидные паспорта»

Башкирцы с 5 февраля нынешнего года смогут пользоваться персональными бонусами,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru