Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Сирийцы пришли в восторг от комикса про ЧВК «Вагнер»

В Сирии российские добровольцы известны как герои, которые спасли страну от террористов «Исламского государства»*.

В Сирии хорошо приняли появившийся в Сети комикс о русских добровольцах из ЧВК «Вагнер». В социальных сетях обсуждают его содержание и вклад «вагнеровцев» в победу над террористами «Исламского государства»* (ИГ*, запрещено в РФ).

Внимание к российскому комиксу в Twitter привлекла журналистка Syrian Girl.

«Группу «Вагнера» сильно демонизировали в западные СМИ, однако на самом деле именно они помогли победить ИГ* в Сирии и Ливии, и их считают героями, — пишет она. — Комикс называется «Рождение Вагнера», мне он понравился, потому что в нем показано, что Обама несет ответственность за создание ИГ*».

Сирийская журналистка отметила, что ей трудно самостоятельно понять текст комикса с русскими выражениями. При этом читатели отметили «крутой» визуальный стиль комикса о русских добровольцах.

В комментариях подписчики Syrian Girl отмечают, что западные СМИ транслируют полностью выдуманную информацию об истории и деятельности ЧВК «Вагнер». Это началось после того как группа «Вагнера» сорвала планы Киева по уничтожению и насильственной украинизации населения Донбасса, которые поддержал Запад.

На сегодняшний день все публикации о ЧВК «Вагнер» в российских и зарубежных СМИ опираются на обрывочную информацию и вбросы западных спецслужб, которые стремятся выставить действия русских добровольцев в негативном свете. При этом у сирийцев к «Вагнеру» иное отношение — русскими восхищаются как силой, разгромившей ИГИЛ*.

В 2020 году деятельность ЧВК «Вагнер» оказалась в поле публичной дискуссии после того как внимание к теме привлек писатель и главный редактор русской версии журнала Esquire Сергей Минаев. Авторы патриотических Telegram-каналов высоко оценили роль «вагнеровцев» в Донбассе и Сирии, сравнив «Вагнера» с отрядом Ермака и другими историческими героями.

Многие отмечали, что подвиги современных русских воинов «остаются невоспетыми». Получив популярность, образ ЧВК «Вагнер» начал постепенно проникать в поп-культуру, результатом чего стало появление комиксов, прославляющих бойцов этого отряда.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» – запрещенная на территории РФ террористическая организация

<
Тайна дома Брежневых: генсек велел замуровать вход в квартиру дочери

Тайна дома Брежневых: генсек велел замуровать вход в квартиру дочери

“Хватит шляться”

>
Развенчание мифов: объединения вузов и НИИ не будет – Фальков

Развенчание мифов: объединения вузов и НИИ не будет – Фальков

На вопросы, тревожащие научное сообщество, ответил глава Министерства науки и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru