Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

В башкирском доме престарелых на пожаре погибло 11 постояльцев

Республиканское надзорное ведомство Башкирии приступило к расследованию причин возгорания в жилом корпусе дома престарелых, расположенного в селе Ишбулдино Абзелиловского района. Жертвами пожара стали 11 постояльцев геронтологического учреждения. Начало следственных действий в беседе с «Известиями» подтвердила помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Регина Батталова.

В поле зрения специалистов ведомства окажется ситуация с выполнением противопожарных требований в пансионате, также будут оценены действия контролирующих инстанций и руководства заведения в данном направлении. Расследование дела пребывает на личном контроле республиканского прокурора. Ранее стало известно, что 5 из 16 человек, которые на момент возгорания находились в доме престарелых, смогли самостоятельно покинуть здание, погибшие же остались в огненной ловушке.

По данным МЧС, вероятной причинной возгорания является неосторожное обращение с огнем. Уже известно, что дом престарелых не получал разрешений на постоянное расселение клиентов, и в республиканском Минсоцзащиты были не осведомлены о его существовании. Кроме того, в деревянном здании не было систем тушения огня.

<
В России спрогнозировали стремительное сокращение населения

В России спрогнозировали стремительное сокращение населения

Через 30 лет численность населения Российской Федерации может сократиться до 125

>
85% россиян прикладываются к рюмке

85% россиян прикладываются к рюмке

Общественники из движения «Трезвая Россия» озвучили долю жителей России

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru