Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

«Проживет» не меньше трех лет: упразднения ПФР не будет

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с заявлением об упразднении Пенсионного фонда России.

По оценкам лидера фракции пенсионные начисления гражданам по выслуге лет в таком случае будут начисляться напрямую из бюджета.

Лидер фракции ЛДПР в ходе выступления в Государственной Думе предположил, что Пенсионный фонд в Российской Федерации могут упразднить. По его словам, такой подход будет логичным следствием политики правительства в соответствии с активным развитием госаппарата и интеграцией с цифровыми технологиями.

По оценкам парламентария, такая масштабная инстанция может оказаться не у дел, поскольку в ее работе отпадет потребность. Пенсионные начисления в случае ликвидации госучреждения будут начисляться напрямую из бюджета страны. Представителям СМИ Жириновский объяснил, что сейчас ПФР представляет собой огромную структуру с большим количеством госслужащих, чиновников, помещений, которые необходимо содержать. Цифровизация позволит упростить перечисления средств по стране, в том числе пенсионных.

Напомним, что чуть ранее с критикой пенсионной реформы выступил лидер эсеров Сергей Миронов, запустив цепную реакцию среди экспертов и представителей СМИ. Тема болезненная и поразмышлять есть о чем. Народный избранник предложил выплачивать пенсионные выплаты через бюджет без посредника в виде ПФР. Так еще в СССР делали.

Но и такое решение нельзя назвать эффективным и справедливым – заработные платы же среди населения различаются, а в случае прямого перечисления пенсии всех уравняют. Хотя, учитывая эту самую разницу в доходах, которая отличает среднестатистических россиян-трудяг от представителей высшей гильдии, экономику, пребывающую в постоянном кризисе, неповоротливый массивный административный корпус, становится понятно, что никакой справедливой пенсионной системы в таких условиях быть не может.

Ведущий эксперт Института современного развития, экс-помощник премьер-министра России Никита Масленников оценил высказывания политиков и подобный сценарий. По его мнению, существует вероятность, что подобные утверждения и то, что этот вопрос был затронут публично, свидетельствуют о том, что это пробный шаг некой предвыборной агитации. В следующем году пенсионный вопрос станет одним из самых обсуждаемых в повестке Думы.

Сейчас в стране весьма расплывчатая ситуация с индексацией пенсий: для работающих пенсионеров она отсутствует, для военных она ограничивается 3,7%, хотя обещали, что индексация для этой категории будет выше уровня инфляции на 2 процента. Дров в костер подкинул и Минтруд своим предложением изменить правила по выплате накопительных пенсионных средств, к тому же сама накопительная пенсия уже многие годы остается замороженной. Поэтому острый вопрос пенсий всплыл очень своевременно – Миронов начал, а Жириновский постарался не отстать, объяснил эксперт.

По его мнению, в ближайшие три года России не грозит ликвидация Пенсионного фонда, так как утвержден федеральный бюджет на этот период. В документе заложено распределение пенсий через ПФР. Поэтому неожиданностей за это время не предвидится. При этом вопросы по работе организации имеются, заметил он. Скорее всего эти вопросы и будут ведущими в предвыборной парламентской кампании, подытожил Масленников.

<
Тихая смертельная болезнь

Тихая смертельная болезнь

Отопление «по системе Лобановского» убивает в жителях Тверской области остатки

>
Провал в Хельсинки

Провал в Хельсинки

Дерипаска неудачно попытался опровергнуть статью финского журнала «Mega» о

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru