Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Белорусские заводы объявляют забастовку по призыву Тихановской

На нескольких гигантах белорусской промышленности ожидаются забастовки рабочих, к которым накануне призвала бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская, ныне пребывающая в Литве, передает «Интерфакс». По информации ряда телеграмм-каналов, к стачке готовы перейти сотрудники свыше 100 предприятий, в их числе –  «Минский тракторный завод», «Гродно Азот», «Минский завод колесных тягачей» и другие системообразующие заводы.

По информации сайта tut.by, фактически в режим забастовки уже перешла часть цехов «Минского тракторного завода», а радио «Свобода» утверждает, что сторонники оппозиции подняли ее флаг на территории химического завода «Гродно Азот». Для того, чтобы убедить рабочих отменить стачку, на предприятие прибыли бойцы ОМОНа, утверждают инсайдеры издания.

В то же время, в концерне «Белнефтехим», которому принадлежит «Гродно Азот», уверяют, что предприятие функционирует в штатном режиме, а сорвать его работу пыталась некая сторонняя группа людей. Не начинались забастовки и на других заводах концерна, уточнил руководитель его пресс-службы Александр Тищенко.

<
COVID-19 шагает по планете: свыше 43 миллионов человек подхватили коронавирус

COVID-19 шагает по планете: свыше 43 миллионов человек подхватили коронавирус

По всей Земле свыше 43 миллионов человек заразились коронавирусной инфекцией

>
Суга надеется завершить переговоры с РФ о судьбе Южных Курил

Суга надеется завершить переговоры с РФ о судьбе Южных Курил

Глава японского правительства Ёсихидэ Суга рассчитывает на результативное для

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru