Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Пригожин намерен вновь судиться с представителями ФБК*

Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина подготовили и уже начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к членам так называемого ФБК*. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы компании «Конкорд», принадлежащей предпринимателю.

Как следует из сообщения, ответчиками в это деле являются юрист фонда Любовь Соболь, руководитель отдела проектов Леонид Волков, ведущий программы «Навальный LIVE» Владимир Милов и сам глава ФБК* Алексей Навальный. Помимо них, сторона Пригожина собирается подать иск против журналиста Максима Шевченко.

Причина, по которой бизнесмен решил подать заявления в отношении вышеперечисленных персон, – оскорбительные высказывания в его адрес, фигурирующие в различных публикациях. С помощью исков предприниматель хочет заставить членов ФБК* уважать чужие права и законные интересы.

Стоит напомнить, что ранее суд обязал ФБК*, Навального и Соболь выплатить комбинату питания «Московский школьник» 88 млн рублей за понесенный ущерб в виде упущенной выгоды. Пригожин выкупил их долг у компании.

*ФБК, Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

<
А вы держитесь

А вы держитесь

Кто и как уже заработал на ковиде $185 млрд

>
Деньги с неба

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru