Среда, 6 декабря, 2023 | USD: 91,58 EUR: 99,13

Юридическая группа Пригожина заставила Навального ответить по закону — Клинцевич

Предприниматель Евгений Пригожин поставил блогера Алексея Навального на место и заставил отвечать за свои слова и поступки. По мнению сенатора Франца Клинцевича, блогеру придется ответить за все имиджевые потери, которые из-за него понес бизнесмен.

Алексей Навальный заявил о том, что он решил ликвидировать «Фонд борьбы с коррупцией», который был основан им в 2011 году. Он объяснил, что причиной закрытия ФБК стали долги фонда, самого Алексея Навального и юриста Любови Соболь на общую сумму около 88 миллионов рублей. У ФБК образовался долг после иска компании «Московский школьник», якобы связанной с предпринимателем Евгением Пригожиным. Компания выиграла суд, который удовлетворил требование взыскать с ФБК компенсацию за упущенную выгоду.

Сенатор Франц Клинцевич подчеркнул, что блогер Навальный не привык отвечать за свои слова, однако теперь все изменилось.

 «Через вседозволенность и эпатаж Навальный списывал деньги с людей. Кто-то считал лишним связываться с ним, ушел и ждал удобного момента, а у кого-то не было нужных доказательств, чтобы привлечь его к ответственности. Евгений Пригожин — свободный человек без политической составляющей, он не боится имиджевых потерь и имеет серьезную юридическую группу, которая сумела, с учетом действующего законодательства, заставить Навального отвечать за свои слова. Теперь те имиджевые потери, которые понес Евгений Пригожин, были оценены, он предоставил доказательства того, к чему привела атака Навального, и теперь блогеру придется это оплатить», — заявил сенатор.

Помимо прочего, ФБК получал солидные суммы из-за рубежа. Навальный их тратил на шикарный отдых за границей со всей своей семьей, покупал элитные квартиры и дорогие автомобили. Блогер это не афишировал. Он привык ко вседозволенности – ему было удобно прикрывать свои дела словами про демократию, изображать из себя бойца. Однако приходит время, когда любая вседозволенность рано или поздно кем-то ограничивается. Евгений Пригожин доказал свою правоту в суде, и, возможно, его опыт будет полезен другим пострадавшим от фейковых материалов Навального, подытожил Клинцевич.

Компания «Московский школьник» из-за деятельности ФБК лишилась контракта с ООО «Социальное питание «Центр». Судом было установлено, что сотрудники фонда оклеветали компанию «Московский школьник», нанесли ущерб ее репутации. Материал ФБК был признан не имеющим ничего общего с действительностью.

Напомним, что в «расследовании» ФБК Наталья Шилова рассказала о разных «ужасах», происходящих в столовых в школах и детсадах Москвы. Позже она призналась, что оговорила комбинат питания – сотрудники ФБК заставили ее прочитать по листку заранее написанный текст. Все «доказательства» ФБК также оказались сфабрикованными. В «расследовании» ФБК фигурировали фотографии, якобы сделанные в учебных учреждениях. Среди них был мем «умытаз», получивший распространение в Сети с 2012 года.

ФБК пришлось ликвидировать не только из-за многомиллионных долгов Навального и Соболь. На ситуацию также повлияли скандальные высказывания блогера и стремительная утрата его популярности. Недавно он обвинил сотрудников СМИ в необъективности, что вызвало возмущение у его читателей.

<
Работа не по профилю

Работа не по профилю

Эксперты Высшей школы экономики проанализировали отчет Росстата «Обследование

>
Россияне назвали планы на отпуск в этом году

Россияне назвали планы на отпуск в этом году

Почти четверть граждан отправятся на морские курорты России

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru