Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Жириновский послал Фургалу телеграмму с рассказом о протестах

Адвокат хабаровского губернатора Сергея Фургала Борис Кожемякин сообщил агентству РБК о том, что его подзащитный, пребывающий в СИЗО, получил телеграмму от Владимира Жириновского. В ней глава думской фракции ЛДПР рассказал Фургалу о масштабных протестных митингах в его поддержку.

По словам стороны защиты, чиновник отнесся к таким акциям с благодарностью, но, отметил, что как доныне действующий губернатор, он не может одобрить таких действий, ведь проведение всех мероприятий должно быть организовано согласно закону. Впрочем, с учетом «строгой изоляции» Сергей Фургал никак не мог повлиять на акции протеста, добавил адвокат.

Напомним, что губернатор Хабаровского края обвиняется в организации убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова и в покушении на убийство Александра Смольского в период 2004-2005 гг. Проверку в отношении его доверителя вели еще в нулевых, уточнил Кожемякин, но тогда хода делу не дали, поскольку не удалось установить круг причастных лиц.

Своей вины в инкриминируемых преступлениях губернатор не признает. Фургал не исключает, что вся эта ситуация может быть спровоцирована определенными должностными лицами, которым не хочется видеть его на посту руководителя региона.

Сергей Фургал является одним из семи губернаторов от сил оппозиции, а также одним из трех либерал-демократов, возглавляющих регионы. После его задержания в Хабаровске начались масштабные акции протеста, которые потом стали проводить и в других городах.

<
На Байконуре обнаружены проблемы со стартовым комплексом

На Байконуре обнаружены проблемы со стартовым комплексом

За три дня до пуска ракеты «Союз-2

>
Работа не по профилю

Работа не по профилю

Эксперты Высшей школы экономики проанализировали отчет Росстата «Обследование

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru