Вторник, 28 марта, 2023 | USD: 76,57 EUR: 82,29

«Газпром» взял подрядчиков в руководство своей новой «дочки»

Среди них оказались топ-менеджеры компаний, принадлежавших Ротенбергу и Тимченко.

В рамках создания единого мегаподрядчика на базе «Газстройпрома» эта «дочка» «Газпрома» консолидирует и менеджмент подрядных организаций, причем даже тех, которые еще пока не купила.

Топ-менеджеры трех крупных подрядчиков «Газпрома» — «Стройгазмонтаж» (СГМ), «Стройтранснефтегаз» (СТНГ) и «Газпром автоматизации» (ГА) — заняли руководящие должности в компании «Газстройпром». Это «дочка» «Газпрома», которая должна стать новым единым поставщиком газовой монополии как раз за счет консолидации подрядных организаций. Об этом РБК сообщили восемь источников, близких к этим компаниям.

В числе кадровых изменений, о которых рассказали собеседники РБК:

  • Елена Плотникова, директор по финансам СГМ, зимой стала заместителем гендиректора «Газстройпрома» по финансам;
  • в декабре 2019-го совладелец и гендиректор ГА Дмитрий Журавлев стал первым заместителем гендиректора «Газстройпрома»;
  • аналогичную должность — первый заместитель гендиректора «Газстройпрома» — в апреле 2020-го занял и глава СТНГ Иван Сибирев.

Кроме того, недавно сменился гендиректор «Стройгазмонтажа». Компанию возглавила заместитель гендиректора по экономике и финансам «Газстройпрома» Вера Лосева, говорят два человека, близкие к СГМ. По словам одного из них, Лосева стала гендиректором на прошлой неделе — 16 июня.

Несмотря на получение должности в «Газстройпроме», все топ-менеджеры сохраняют и свои текущие посты, рассказывают собеседники РБК. Например, Плотникова до сих пор числится в СГМ, говорят два человека, близкие к СГМ и «Газстройпрому». Журавлев — по-прежнему гендиректор «Газпром автоматизации», следует из данных СПАРК. Но он регулярно ездит в Санкт-Петербург, где находится офис «Газстройпрома», и в последнее время проводит там даже больше времени, чем в Москве, где расположена ГА, утверждают два человека, близких к «Газпром автоматизации». Сибирев, который продолжает возглавлять СТНГ (данные СПАРКа), теперь курирует в «дочке» «Газпрома» его восточносибирские проекты, сказал РБК источник, близкий к «Газстройпрому».

Представители «Газпрома», «Газстройпрома» и «Стройгазмонтажа» отказались от комментариев. РБК направил запросы в «Стройтраснефтегаз» и «Газпром автоматизацию».

Алина Фадеева

“РБК”

<
Вячеслав Лебедев в образе Глеба Жеглова

Вячеслав Лебедев в образе Глеба Жеглова

Что хотел сказать глава ВС, приняв к рассмотрению накануне голосования по

>
Глава Росстата рассказал о реакции Кремля на «негативную» статистику

Глава Росстата рассказал о реакции Кремля на «негативную» статистику

Кремль и правительство реагируют конструктивно на «негативную» статистику,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru