Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Россияне стали покупать санитайзеры в 11 раз чаще

В марте-июне нынешнего года россияне приобрели на 1100% больше санитайзеров, антисептиков и других средств для дезинфекции, нежели за соответствующий период прошлого года, подсчитал оператор фискальных данных «Такском», передает RT.

Оператор располагает 18 млрд чеков с электронных кассовых аппаратов, установленных в магазинах и аптеках во всех регионах страны. Подорожание дезинфекторов на фоне ажиотажного спроса оказалось символическим – в среднем их стоимость выросла всего на 2%. При этом одна из самых популярных категорий – антисептики для рук, подешевели в среднем на 19%. Их россияне приобрели на 264% больше, чем год назад.

Синхронно с дезинфекторами в пандемию росли и объемы продаж масок и перчаток. Первых россияне раскупили на 150% больше, а вторых – на 63%. При этом средства защиты органов дыхания в среднем выросли в цене на 8%, а защитные средства для рук – на 16%.

Пик спроса на эти изделия пришелся на май, когда в ряде субъектов федерации, в том числе Москве, был введен жесткий масочный режим со штрафами за появление в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

<
ФСБ считает главу Арктической академии китайским шпионом

ФСБ считает главу Арктической академии китайским шпионом

Руководителя Арктической академии наук, капитана 1 ранга Валерия Митько

>
Пить из-под полы

Пить из-под полы

Проверки выявили 87% нелегального алкоголя в магазинах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru