Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,38 EUR: 65,84

«Все это, конечно, чудовищно»

Суд отправил Ефремова под домашний арест.

Суд отправил под домашний арест Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении ДТП в состоянии опьянения и со смертельным исходом. Актер в суде впервые прокомментировал произошедшее словами «все это, конечно, чудовищно».

Таганский суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом, под домашний арест до 9 августа, сообщает ТАСС.

Ефремов в суде признал свою вину, передает «Интерфакс». «Все это, конечно, чудовищно произошло», — сказал он об аварии, сообщив: «Мы поговорили со Следственным комитетом, я согласен на домашний арест» (цитаты по РИА Новости).

Просьбу о домашнем аресте следователь в суде обосновал тем, что Ефремов нарушил подписку о невыезде после ДТП: оказалось, что он не проживает по адресу, который был указан в подписке. По словам следователя, это выяснилось, когда после смерти пострадавшего в ДТП понадобилось вызвать актера в следственные органы, и нашелся он в итоге по другому адресу. Следователь также отметил, что Ефремов обвиняется в преступлении, совершенном по неосторожности. Прокурор поддержала следствие, отметив, что, оставаясь на свободе, актер может скрыться и оказать давление на свидетелей потерпевшей стороны. «Но принимая во внимание наличие у него места жительства в Москве, прокуратура согласна с требованием назначить обвиняемому домашний арест», — сказала прокурор.

Ефремов вечером 8 июня на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada сервиса доставки еды «Деликатеска.ру». Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, скончался в больнице от полученных травм. Ефремову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель человека. Эта статья предполагает до 12 лет лишения свободы.

После аварии полиция сообщила со ссылкой на результаты медосвидетельствования, что актер был пьян. Источники ТАСС и РИА Новости сообщили, что в анализах Ефремова также нашли следы наркотиков.

Изначально полиция задержала Ефремова на месте происшествия. Позднее он был отпущен под подписку. Во вторник актер не явился в назначенное время к следователю, после чего полицейские доставили его на допрос, а затем в суд.

Юлия Котова

“Форбс”

 

<
Экс-глава ВЭБа в лондонском суде потребовал тюремного заключения для Олега Дерипаски

Экс-глава ВЭБа в лондонском суде потребовал тюремного заключения для Олега Дерипаски

В многолетней тяжбе между экс-главой ВЭБа Владимиром Чернухиным и миллиардером

>
«Указ мэра по сути заблокирован»

«Указ мэра по сути заблокирован»

Сервисы каршеринга пожаловались на невозможность возобновить работу

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru