Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Японский журналист потребовал отобрать у РФ Курилы

Политический обозреватель японского издания «Wedge Infinity» Юкио Касияма считает, что для упрочения позиции в территориальных спорах с Пекином и Сеулом Токио необходимо настаивать на установлении контроля над всеми четырьмя островами Курильской гряды, которые ныне находятся под юрисдикцией Москвы.

Касияма выразил недовольство актуальной редакцией «Синей книги», утвержденной японским внешнеполитическим ведомством. В ней говорится, что южнокурильские острова находятся под суверенитетом Японии. Обозреватель считает подобное определение слишком размытым, и допускает, что Кунашир и Итуруп не входят в него.

Если правительство Японии в процессе переговоров с Россией допускает возможность отказа от претензий на эти острова, то такой ход станет поражением для Страны Восходящего Солнца. Кусияма полагает, что при подобном развитии событий и КНР, и Южная Корея решат, что Япония без особых колебаний смиряется с утратой своих территорий. Журналист также убежден, что Россия не согласится на передачу ни четырех, ни двух островов.

<
Рекламу в кинотеатрах хотят сократить до 10 минут

Рекламу в кинотеатрах хотят сократить до 10 минут

В нижней палате российского парламента зарегистрирован законопроект, в случае

>
«Между двух огней»: против Пентагона и американцев

«Между двух огней»: против Пентагона и американцев

Президент США Дональд Трамп оказался в довольно щекотливой ситуации

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru