Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Курильщики и любители выпить попали в группу риска по COVID-19

Лица, которые систематически курят, а также употребляют спиртные напитки, составляют еще одну группу риска по заболеваемости COVID-19, утверждает профессор МГМУ имени И.М. Сеченова Андрей Демин.

В беседе с «Парламентской газетой» он подчеркнул, что на данный момент отсутствуют научные подтверждения расхожего тезиса о том, что употребление алкоголя способно снизить риск инфицирования коронавирусом. Напротив, доказано, что пациенты, которые регулярно принимали спиртное, переносят COVID-19 в более тяжелой форме, нежели больные, ведущие трезвый образ жизни. В частности, у них развиваются более серьезные поражения легких, а печень хуже справляется с синтезом жизненно важных элементов.

Что касается курильщиков, то пагубное влияние этой привычки на способность организма сопротивляться коронавирусу было признано экспертами ВОЗ, напоминает Демин. Соответственно, курильщики, любители спиртного, лица с хроническими заболеваниями и пациенты почтенного возраста формируют основную группу риска по COVID-19.

Отметим, согласно данным федерального мониторингового центра, коронавирусом заболели почти 415 тыс. россиян, из них около 176 тыс. человек уже выздоровело, более 4,8 тыс. – погибли. За последние 24 часа выявлено 9035 новых случаев инфицирования.

<
Сроки приема в детсады продлят из-за карантина

Сроки приема в детсады продлят из-за карантина

В ряде субъектов федерации пролонгирован срок приема будущих воспитанников в

>
В белорусских городах пикетируют за выдвижение кандидатов, альтернативных Лукашенко

В белорусских городах пикетируют за выдвижение кандидатов, альтернативных Лукашенко

Накануне в Минске, а также в других белорусских городах и райцентрах прошли

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru