Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

В Тюмень прибыл первый борт с эвакуированными из Китая россиянами

Сегодня, 5 февраля, в тюменском аэропорту совершил посадку первый самолет ВКС РФ, на борту которого из КНР прибыли эвакуированные россияне и граждане стран СНГ. Всего воздушное судно доставило в Россию 80 человек.

По информации ТАСС, сопровождение пассажирам лайнера обеспечивают медработники, вирусологи и представители оборонного ведомства.

По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, эвакуированные из КНР граждане не представляют никакой опасности, поскольку борт, который их доставил, будет отправлен на полную санобработку не только внутри салона, но и снаружи.

Ранее от посольства России в КНР поступило сообщение о том, что эвакуация россиян из провинции Хубэй, ставшей эпицентром распространения нового коронавируса, завершена. Людей вывезли автобусами из более чем десяти городов, включая удаленные от Уханя, откуда и пошла инфекция. Кроме 128 граждан РФ, вывезли 16 граждан стран СНГ, которые обратились за помощью в российскую дипмиссию.

Второй борт ВКС РФ с 64 эвакуированными туристами из Уханя отправился в Тюменскую область после того, как была произведена дозаправка.

<
Госдеп США обвиняет Россию в обострении сирийского конфликта

Госдеп США обвиняет Россию в обострении сирийского конфликта

В пресс-службе Государственного департамента Соединённых Штатов Америки

>
В 2019 году России удалось вернуть рекордную сумму долгов

В 2019 году России удалось вернуть рекордную сумму долгов

В минувшем году выплаты других государств по предоставленным Российской

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru