Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

В Счетной палате предупредили об угрозе переполнения свалок в ряде регионов

Счетная палата России сочла недостаточными мероприятия по организации переработки и утилизации мусора, предусмотренные нацпроектом «Экология». В ведомстве отметили регионы, для которых данная проблема стоит наиболее остро. В целом аудиторы оценили, что на конец прошлого года выполнение федерального проекта находилось на уровне 61,7%.

Десять регионов уже к 2024 году исчерпают мощности своих мусорных полигонов, уточнили в СП. Семь субъектов, а именно Камчатка и Чукотка, Приморье, Алтайский край, Мордовия, Ленобласть и Подмосковье, уже не смогут повлиять на критичную ситуацию даже в том случае, если объем утилизируемых отходов составит целевые 36%.

В 11 регионах так и не начали работать локальные операторы, в чьи обязанности входили бы сбор, вывоз, переработка или утилизация мусора. В некоторых субъектах с учетом нехватки мест для свалок до 2023 года действует разрешение на размещение отходов на площадках, которые не имеют соответствующей лицензии.

В отчете Счетной палаты указано, что в России не создано условий для повторной вторичной переработки мусора, который нельзя захоронить. Кроме того, аудиторы не увидели предложений, направленных на стимулирование раздельного сбора отходов, в результате чего перерабатывающие предприятия оказываются не загружены на полную мощность, сообщает «Интерфакс».

<
Решение по иску миллиардера Бориса Ротенберга к четырем банкам станет прецедентом

Решение по иску миллиардера Бориса Ротенберга к четырем банкам станет прецедентом

В понедельник суд в Хельсинки вынесет решение по иску миллиардера Бориса

>
Ликвидация

Ликвидация

Сподручные министра Дениса Мантурова приступили к непосредственной ликвидации

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru