Среда, 31 мая, 2023 | USD: 80,69 EUR: 86,51

В Красноярском крае прорвало дамбы: в «Сибзолоте» заявили о 44 пострадавших

В холдинге «Сибзолото» обновили данные о количестве людей, которые пострадали при прорыве пяти дамб в Красноярском крае. Напомним, катастрофа произошла на реке Сейба в поселке, где базируется золотодобывающая артель«Сисим», входящая в «Сибзолото». По информации компании, в настоящее время известно о 44 пострадавших, 9 из них находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Ранее в краевом Минздраве сообщали о том, что среди пострадавших было 27 человек, обратившихся за медпомощью.

«Сибзолото» опубликовало списки работников, которые находятся в медучреждении, а также фамилии 15 погибших сотрудников и тех, кто считается без вести пропавшими. Таких пятеро. В перечень попали представители разных специальностей. Речь идет о водителях, машинистах, электрогазосварщиках, слесарях и охранниках.

Дамбы на Сейбе прорвало рано утром в субботу, 19 октября. Под данным холдинга, сначала разрушилась насыпь верхнего технологического отстойника, после чего началиразрушаться и нижестоящие. Селевым потоком было снесено два общежития, ряд жилых балков, а также хозпостройки.

Накануне в СКР заявили, что после в рамках следствия по делу о гибели работников артели задержаны трое человек – это директор ООО «Сисим» вместе с начальником и мастером артельного горного участка. Проведены обыски в офисе фирмы. Основная версия трагедии – нарушения в ходе работ по добыче золота.

<
Убийство Деда Хасана почти раскрыли

Убийство Деда Хасана почти раскрыли

На роль «заказчика» следствие примеряет «вора в законе» Мераба Джангвеладзе

>
ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм

ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм

Банки и другие финансовые игроки направили в ЦБ предложения по отмене

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru