Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Депутаты предложили ввести фиксированную наценку на лекарства

Идея о введении фиксированной наценки на разные группы лекарств разрабатывается. Депутаты хотят изменить условия получения прибыли аптек, которая в настоящее время зависит от наценки на реализуемые препараты. Введение фиксированной наценки приведет к тому, что прибыль аптек будет зависеть от объемов продаж независимо от стоимости проданных препаратов.

Кроме того, депутаты предлагают ограничить количество сетевых аптек на рынке. Закрыть предлагается те из них, чья доля в субъекте РФ  не превышает 35%, а в стране — 15%.

Одной из причин разработки данной законодательной инициативы, вероятно, являются недавно опубликованные данные статистики, которые свидетельствуют о существенном сокращении продаж недорогих лекарств в российских аптеках. Произошло это, как отмечалось, впервые за три года.

Эксперты объясняют это тем, что аптеки не готовы продавать дешевые препараты из-за небольшой наценки. При этом представители аптечных сетей указали, что снижение продаж связано с ростом цен, который обусловлен инфляцией. В то же время аптекари признают, что с точки зрения продаж бизнесу выгоднее реализовать дорогие лекарства.

<
Российские ПВО отразили новую атаку дронов на авиабазу Хмеймим

Российские ПВО отразили новую атаку дронов на авиабазу Хмеймим

Было уничтожены шесть ударных беспилотников террористов

>
Средний чек россиян при походе в магазин упал до минимума за год

Средний чек россиян при походе в магазин упал до минимума за год

Согласно выводам холдинга “Ромир”, который провел исследование на данную тему, в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru