Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Концерт-митинг на Сахарова обернулся для организаторов провалом – Матвейчев

Вчера в Москве прошел митинг-концерт. Социолог Олег Матвейчев прокомментировал это мероприятие.

По его словам, несмотря на присутствие там известных людей, акция провалилась. Он уверен, что организаторы пытались представить все как концерт. Но так как мероприятие связано с политикой, людей пришло намного меньше, чем ожидалось. По данным столичной полиции, на митинге побывало 20 000 человек.

Напомним, вчерашняя акция стала четвертой. Ее организовали так называемые «независимые кандидаты», которых не зарегистрировали на выборы в МГД из-за большого количества фальсификата в подписях.

Например, у Любови Соболь количество нарушений в подписях составило 15%. Среди тех, кто «подписался» за нее, оказались «мертвые души». Ранее правоохранители обнаружили квартиру, где молодые люди рисовали подписи в поддержку соратницы Навального.

27 июля и 3 августа оппозиционеры проводили несогласованные митинги. Пришедшие провокаторы вели себя очень агрессивно: кидались в правоохранителей кусками асфальта, грубили и распыляли газовые баллончики.

По окончании первой акции было задержано более 1000 человек, а СК возбудил несколько уголовных дел. Несмотря на это, соратники Навального продолжили призывать людей на незаконные митинги. 3 августа было задержано еще 600 человек.

<
На митинге в Москве участники вынуждены покупать дождевики по тройной цене из-за жадности организаторов

На митинге в Москве участники вынуждены покупать дождевики по тройной цене из-за жадности организаторов

Погода решила не радовать участников согласованного митинга 10 августа в Москве

>
Волгу оздоровят за 200 млрд рублей

Волгу оздоровят за 200 млрд рублей

В течение нескольких ближайших лет РФ намерена потратить на проекты по

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru