Четверг, 1 декабря, 2022 | USD: 60,88 EUR: 63,05

В Финляндии суд отклонил иск миллиардера Бориса Ротенберга к скандинавским банкам

In_Finland,_the_court_rejected_the_claim_of_billionaire_Boris_Rotenberg_to_Scandinavian_banks

Окружной суд Хельсинки отклонил иск миллиардера и “друга Путина” Бориса Ротенберга к скандинавским банкам, согласно которому он требовал выплатить ему 70 тысяч евро компенсации за нарушение соглашений об обслуживании из-за санкций США.

In_Finland,_the_court_rejected_the_claim_of_billionaire_Boris_Rotenberg_to_Scandinavian_banksВ иске Ротенберга подчеркивалось, что действия банков могут “привести к осложнениям в ведении дел в отношении различного имущества [истца]”. Однако суд решил, что “поскольку истец, по его собственным словам, является миллиардером, эти вещи с точки зрения его экономического положения нельзя считать значительно влияющими на его ситуацию”. У Ротенберга еще есть возможность обжаловать это решение в суде второй инстанции, передает ТАСС.

В иске миллиардера, поданном в начале октября, говорилось, что банки отказались от перевода либо приема платежей от Ротенберга. По этой причине, указывалось в документе, он не смог оплатить счета финской налоговой службы, Агентства транспортной безопасности, других ведомств.

Миллиардер также требовал, чтобы суд обязал банки возобновить проведение его платежей. Свои требования он обосновал среди прочего тем, что, поскольку у него есть также финское гражданство, у него должны быть равные права с другими гражданами ЕС. В иске были перечислены три банка: Nordea, Danske Bank и OP Corporate Bank.

Борис Ротенберг – член совета директоров и совладелец СМП Банка. Он и его брат Аркадий попали в 2014 году в американские санкционные списки, составленные из-за политики РФ по отношению к Украине, выразившейся, в частности, в аннексии Крыма и в поддержке пророссийских вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины под флагами ДНР и ЛНР. Под санкциями оказался и сын Бориса Ротенберга Роман.

Европейские банки вынуждены соблюдать санкции США в отношении физических лиц, чтобы продолжать бизнес с американскими банками, даже если человек не находится в санкционных списках ЕС. Борис Ротенберг как гражданин Финляндии не попал под санкции Евросоюза, передает ТАСС.

Братьев Ротенбергов причисляют к ближнему кругу президента РФ Владимира Путина. С ними будущий президент познакомился еще в школьные годы, занимаясь в секции самбо и дзюдо. После прихода Путина к власти Ротенберги сделали головокружительную карьеру в коммерции и стали “королями госзаказа”, которым достаются кремлевские мегапроекты. Например, компания “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга построила Крымский мост, который обошелся в 228 млрд рублей и стал самым дорогим подобным ссоружением в мире. В прошлом году стало известно, что “Стройгазмонтажу” могут поручить возведение моста на Сахалин, стоимость которого будет еще выше – до 700 млрд рублей.

“newsru.com”

<
Бегом – во “времянки”
Running_–_in__temporary

Бегом – во “времянки”

Реновации делает собственников жилья арендаторами

>
В чеченском побоище не нашлось виновных
In_the_Chechen_massacre_there_were_no_perpetrators

В чеченском побоище не нашлось виновных

Следователи решили не привлекать к ответственности победителей в масштабной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru