Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Эксперт: Евгений Шабаев должен ответить за экстремистские призывы

Евгений Шабаев

Пока правоохранители борются с засильем экстремистской пропаганды, к насильственному свержению власти в РФ призывают в конференц-залах столичных гостиниц.

Евгений Шабаев

В минувшее воскресенье псевдоофицер и самопровозглашенный «ветеран боевых действий» Евгений Шабаев организовал форум, якобы посвященный теме ЧВК. На деле же имела место экстремистская сходка с призывами к насилию, кровопролитию и далее по списку.

Шабаева в простонародье прозвали «городской сумасшедший». Такое прозвище привязалось к псевдоэксперту за неадекватное поведение вкупе с регистрацией более 300 общественных организаций. Так Шабаев пытался заработать на теме ветеранства, к которому сам не имеет никакого отношения. Шабаев отслужил лишь срочную службу в звании рядового. Тем не менее, он самостоятельно «наградил» себя  офицерским статусом и вымышленными подвигами.

Евгений Шабаев имеет весьма опосредованное отношение к армии и никогда не был в «горячих точках» в качестве добровольца. Цинизма ситуации добавляют купленные псевдоофицером ордена и медали, которые он надевает на «сходки».  При этом отсутствие каких-либо званий и достижений не мешает ему состоять в «Общероссийском офицерском собрании» – организации, по сути, нелегальной.

«Лжеофицер не в себе»,  – отметил эксперт Алексей Филиппов, комментируя организованное Шабаевым сомнительное собрание. Аналитик напомнил, что этот «городской сумасшедший» долгое время выдавал себя за полномочного представителя ДНР в Москве. Властям Донецкой республики даже пришлось официально опровергнуть причастность «эксперта» к каким-либо делам Донбасса.

Судя по всему, цирк с «ветеранскими организациями» перестал приносить Шабаеву легкие деньги, и тот решил «присосаться» к оппозиционному движению. Однако слушать сомнительные высказывания псевдоофицера – не лучшее занятие для воскресного вечера. Ходят слухи, что возле гостиницы «Измайлово. Вега», даже предлагали тысячу рублей за посещение сомнительного форума.

Однако, как говорят, и даже этой тысячи людям не выдали, заплатив всего по 400 рублей. Это, судя по всему не помогло «эксперту» и публика валом повалила с «форума», на котором звучали совершенно недопустимые речи.

«В какой-то момент начали раздавать странные листовки, в которых спикер, якобы, требовал вешать чиновников на столбах, свергать власть и прочее недопустимые вещи. Многие сразу же встали и ушли из зала. На этом сомнительном форуме говорились такие тупые и безумные вещи, что в любой стране его бы к стенке поставили и расстреляли сразу», — рассказал один и присутствующих.

Сотрудники гостиницы заинтересовались сомнительным собранием в одном из своих конференц-залов. По некоторым данным, листовки со сходки Шабаева были переданы правоохранителям. Реакции пока не последовало, при этом Шабаев уже успел разместить экстремистские призывы в Сети.

«По какой-то причине этот человек спокойно ходит по Москве, никто на него не обращает внимания. Хотя очевидно, что существует необходимость провести психологическую экспертизу. Тут имеются признаки психического растройства. Или же целенаправленного преступления», – заметил Филиппов.

Историю быстро подхватили прозападные рупоры вроде «Радио Свободы». Либеральные медиа выразили солидарность с позицией Шабаева.

Соответственно, эти материалы нарушают законы РФ, в частности, статью 280 УК РФ «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя России». 

<
Правда о «Югре»
the_bank_yugra

Правда о «Югре»

Накануне новых слушаний по делу банка «Югра» всплыли очередные доказательства

>
“Живем на золоте, а едим из деревянных мисок”
"We_live_on_gold_and_eat_from_wooden_bowls"

“Живем на золоте, а едим из деревянных мисок”

Поселок в десяток улиц на востоке Забайкальского края носит гордое имя Итака,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru