Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

Бизнес предупредил о возможном дефиците медизделий

После 2021 г. на российском рынке может возникнуть дефицит медицинских изделий. Об этом говорится в письме, направленном на имя вице-премьера Ольги Голодец союзом «Медицинские ресурсы». Причина в необходимости перерегистрации продукции.

Как отмечают в письме производители, объем российского рынка медизделий составляет 255 млрд руб. На нем представлены как медтехника, так и расходные материалы. Перерегистрировать свою продукцию предприятия вынуждены в связи с созданием их единого рынка в рамках ЕАЭС.

Возможность начать перерегистрацию появилась во второй половине 2018 г. Согласно планам, уходить на данную процедуру должно до двух лет. Однако, исходя из статистики Росздравнадзора, который регистрирует порядка 1,5 тыс. продуктов за год, можно предположить, что в действительности потребуется порядка 20 лет (на рынке порядка 37 тыс. регистрационных удостоверений).

В связи с этим производители предлагают Голодец заменить перерегистрацию признанием национальных регистрационных удостоверений на уровне единого рынка ЕАЭС. В таким случае, говорится в письме, переходной период завершился бы к 2031 году (10 лет).

<
“Калибр”-спецназ
Caliber_–_special_forces

“Калибр”-спецназ

Как Россия может нейтрализовать систему ПРО США

>
Инвесторы смешивают смузи
Investors_mix_smoothies

Инвесторы смешивают смузи

Сын Александра Жукова вложился в новый бизнес

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru