Всегда готовы: Минобороны России провело в стране комплексные учения ядерных сил

Всегда готовы: Минобороны России провело в стране комплексные учения ядерных сил

Накануне в вооруженных силах Российской Федерации были проведены учения ядерных сил имеющих для государства стратегическое значение. О состоявшихся ядерных учениях, проведенных по поручению главнокомандующего вооруженными силами РФ, средства массовой информации узнали из официального сообщения российского министерства обороны.

В сообщении, опубликованном на сайте оборонного ведомства, сообщается, что одиннадцатого октября 2018 года были проведены учения ядерных сил, которые состоялись по приказу главы российского государства – верховного главнокомандующего российских вооруженных сил.

По данным Минобороны России во время учений была проведена комплексная проверка систем, отвечающих за управление войсками. В то же время, во время учений военные проверили надежность выполнения учебных, а также боевых приказов, а также поступающих сигналов для всей ветви управления, включая Национальный центр управления обороной Российской Федерации и вплоть до командных пунктов соединений и  воинских частей.

Оборонное ведомство информирует, что в ядерных учениях принимали участие как наземные, так и морские, авиационные военизированные подразделения. В то же время в проверке были задействованы системы, которые предупреждают гражданское население о нападении ракет и ядерной угрозе. По итогам состоявшихся учений в российском оборонном ведомстве пояснили, что цели и задачи ядерных учений были выполнены в полном объеме и в заданном порядке.