Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

СБУ опубликовала имена и адреса 206 сотрудников ЧВК «Вагнер»

Служба безопасности Украины опубликовала персональные данные 206 человек, которые, предположительно, являются добровольцами ЧВК «Вагнер». По данным СБУ, представители ЧВК участвовала в боевых действиях в Сирии и Донбассе.

Киев называет «вагнеровцев» сотрудниками российской разведки. Украинские спецслужбы также сообщают, что в списке содержатся имена восьми добровольцев, которые погибли в ходе военного столкновения под Дейр-эз-Зором в феврале 2018 года.  В СБУ уверены: «вагнеровцы» активно работают на Украине. В частности, сотрудники спецслужб сообщили о том, что добровольцы якобы вмешивались в конфликт в Донбассе, «совершали диверсии» на территориях, подконтрольных украинской армии, а также «способствовали аннексии Крымского полуострова».

Информация, предоставленная СБУ, кажется сомнительной. Например, украинская сторона сообщает от 50 «вагнеровцах», погибших в ходе конфликта в сирийской провинции. Однако Андрей Трошев, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов», и, как сообщает ряд СМИ, руководитель ЧВК «Вагнер» ранее заявлял только о 14 погибших добровольцах.

При этом Киев намерено умалчивает о роли добровольцев в Донбассе. Добровольцы — герои, защищающие простых граждан от ужасов войны, зачастую ценой собственной жизни. Публикация персональных данных также подвергает людей, способствующих установлению мира на Украине и в Сирии, определенному риску. Украинские националисты вполне могут открыть «охоту» на всех, кто не разделяет их радикальных взглядов.

<
Убийство болгарской журналистки, всколыхнувшее Европу
Viktoriya_Marinova_gurnalist_uboystvo

Убийство болгарской журналистки, всколыхнувшее Европу

Европейские политики и международные правозащитные организации призывают к

>
Продажа активов, не выходя из СИЗО
gruppa_summa_prodala_aktivy_Transnefti_Nikolaya_Tokareva

Продажа активов, не выходя из СИЗО

Корпорация «Транснефть» заполучила контрольный пакет акций крупнейшего

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru