Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Осторожно мошенники: эксперты рассказали о новых способах кражи денег с банковских карт россиян

В России активизировались аферисты, которые изощрёнными способами продолжают обманывать граждан и снимать с банковских карт россиян денежные средства. Так, по информации компании «Zecurion», которая специализируется на кибербезопасности, за весьма короткий период времени мошенники “обдурили” сотни граждан, общий ущерб уже можно оценивать в несколько миллионов рублей.

Так, по словам специалистов, преступники отправляют людям по телефону сообщение и сообщают о том, что банк якобы заблокировал карточку, поскольку последняя финансовая транзакция вызвала у сотрудников финансового учреждения сомнения. После чего мошенники просят позвонить по названному ими номеру для уточнения банковских данных.  Во время звонка человеку предлагают раскрыть данные своей карты. Указав всю информацию по карте, её владелец тут же теряет все свои сбережения.

Эксперты отмечают, что интернет и телефонные аферисты в России с каждым разом действуют грамотнее и хитрее. Сейчас преступники «нащупали» довольно доверительный метод и в разговоре с потенциальной жертвой ссылаются на федеральный закон № 167 от 27 июня 2018 года, в соответствии с которым владельцам банковских карт при осуществлении ряда операций нередко приходится дополнительно звонить в банк и подтверждать карточные данные.

В данном случае основная задача злоумышленников  заключается в том, чтобы добыть у человека номер карточки и CVV-код. В случае успеха, мошенники отключают проверку CVV2 и CVC 2 кода и с легкостью могут переводить средства с карты своих жертв на свои карты или совершать платежи в интернете.

Чтобы оградить себя от действий преступников  специалисты напоминают, что данные своей банковской карты передавать третьему лицу запрещено при любых обстоятельствах. При первых подозрениях с неполадками в карте необходимо сразу обращаться в банк и выяснять ситуацию только с сотрудниками финансового учреждения.

<
Бегство российских денег в офшоры ускорилось в 6 раз
The_flight_of_Russian_money_to_offshore_accelerated_6_times

Бегство российских денег в офшоры ускорилось в 6 раз

Российский бизнес и богатейшие граждане резко ускорили вывоз капитала в офшорные

>
Регионы России расставили по налоговому рейтингу

Регионы России расставили по налоговому рейтингу

Эксперты компании PricewaterhouseCoopers оценили российские регионы на предмет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru