Пятница, 9 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

Адвокат Петросяна: большинство семейных ценностей попали в заложники к Степаненко

Lawyer_Petrosyan:_most_family_values_were_taken_hostage_to_Stepanenko

Сергей Жорин заявил, что попросит выделить иск о расторжении брака в отдельное производство

Lawyer_Petrosyan:_most_family_values_were_taken_hostage_to_StepanenkoСегодня в Хамовническом суде Москвы началось рассмотрение дела о разводе известных юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Накануне заседания свои комментарии о предстоящем процессе дал адвокат Петросяна Сергей Жорин.

Как пояснил юрист репортеру «МК», сторона Петросяна попросит, чтобы требование о расторжении брака выделили в отдельное производство и отправили его на рассмотрение в мировой суд. Раздел имущества, вероятнее всего, растянется на очень долгий срок и, если дела не «разведут», растянется и процесс расторжения брака. Адвокат не уверен, что суд пойдёт навстречу этой просьбе, потому что он в принципе критически относится и к ним, и к их ходатайствам.

Росреестр отказал в наложение ареста на имущество супругов. Но это, по мнению Жорина, в любом случае не существенно, потому что едва ли кто-то из супругов собирался реализовывать имущество. Прежде всего, сторону Петросяна беспокоит, что большая часть культурных ценностей, нажитых в период брака, находятся в доме, где проживает Елена Степаненко. Она считает, что уже заочно выиграла суд, что это все ее и никто туда не может ни заходить, ни что-то брать. Переговоры с ней невозможны, потому что строятся по формату “Степаненко решила так, и это не осуждается”. Лично супруги не общаются – «достаточно наобщались в предыдущие полгода, и о чем либо говорить дальше не имеет смысла».

Степаненко по-прежнему хочет основную часть имущества, добавил адвокат – «абсолютно все культурные ценности, абсолютно все картины, абсолютно все деньги на счетах, все статуэтки, все книги и большую часть недвижимого имущества. Мотивирует это она тем, что, якобы, Петросян какое-то имущество вывел без ее ведома, хоть это и на самом деле не так». Доказательств этого нет, в материалах дела они отсутствуют. Жорин по-прежнему думает, что цель всей этой шумихи и ложных обвинений в том, чтобы дестабилизировать Петросяна, чтобы он согласился на предложенные ему условия.

Говорить, о каких-то суммах, за которые идёт борьба, пока рано, потому что оценка всего имущества пока не проводилась. Однако, по словам адвоката, 50% Степаненко вполне хватит на всю жизнь, если она, конечно, не собирается жить до тысячи лет.

Сторона Петросяна по-прежнему надеется на мировое соглашение, потому что состояние Евгения Вагановича на фоне всех этих разбирательств не очень хорошее, хоть он ни на что и не жалуется

Отвечая на вопрос о якобы беременности помощницы и, по слухам, близкой подруги Петросяна Татьяны Брухуновой, Жорин заявил: «Это байки, миф, нацеленные на то, чтобы раздуть скандал».

Наталья Белова

“mk.ru”

<
Волочкова на оглашение приговора экс-водителю пришла в облегающем платье
Volochkova_on_the_announcement_of_the_verdict_of_the_ex-driver_came_in_a_tight_dress

Волочкова на оглашение приговора экс-водителю пришла в облегающем платье

Бывший сотрудник балерины приговорен к условному сроку Фемида оказалась весьма

>
«Это дело мэра и его зама по строительству»
"This_is_the_case_of_the_mayor_and_his_Deputy_for_construction»

«Это дело мэра и его зама по строительству»

Префектура защищает незаконную стену в Раменках от жителей и журналистов За

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru