Жизнь удалась

Жизнь удалась

Семейному счастью Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова мешает галстук Андрея Малахова

Life_is_goodИзвестный телеведущий Андрей Малахов сообщил о рождении новой семьи: по его информации, в брак вступили фигуранты знаменитого дела «Оборонсервиса» – соседи по элитному дому в Молочном переулке в Москве 56-летний бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков и 39-летняя экс-сотрудница министерства Евгения Васильева.

«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой», – рассказал Андрей Малахов в колонке, написанной для журнала «Стархит» в котором шоумен является главным редактором. И тут же добавил, что волнуется за благополучие новой семьи – сам, мол, однажды невольно дал повод для ревности. История, правда, судя по деталям, довольно давняя. «Дело в том, – пишет Малахов, – что во время интервью с Евгенией Васильевой в Молочном переулке (ее ногу украшал тогда электронный браслет) я забыл коричневый галстук от Тома Форда. Так что если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится».

Электронный браслет на ноге Елены Васильевой увидеть можно было, когда она находилась под домашним арестом (то есть в 2013-м году). Неужели телеведущий полагает, что с тех пор дама не прибиралась в квартире и не обнаружила посторонний предмет мужского гардероба?

Life_is_good
Фото: http://www.starhit.ru/andrey-malahov/s-kem-betsya-serdtse-emina-i-moy-zabyityiy-galstuk-147411/

Источники своей информации о вступлении в брак Васильевой и Сердюкова Андрей Малахов не раскрыл. Согласно публикации «Лайф», слухи на этот счет ходят уже лет пять – впрочем, не имея подтверждения. Комментаторы отмечают, если пара действительно сочеталась браком, то это означает, что Анатолий Сердюков женился уже в третий раз. Первую его супругу, с которой брак был заключен в 90-е годы, звали Татьяна, вместе с Анатолием Сердюковым она была акционером ОАО «Мебель-Маркет», а также совладелицей ООО «Мебель-маркет-магазин №11» и гендиректором ООО «Мебель-маркет-магазин №25». Дама и сейчас занимается предпринимательством, у нее собственный мебельный бизнес.

Второй брак Анатолия Сердюкова был заключен в 2002 году. Супругу №2 зовут Юлия Похлебенина (Зубкова), она дочь бывшего вице-премьера РФ Виктора Зубкова. В 2012 году Юлия подавала на развод, однако налоговая декларация Анатолия Сердюкова за 2017 год позволяет утверждать, что по крайней мере еще год назад брак расторгнут не был. Юлии Похлебениной принадлежит компания «Фортуна», которая занимается управлением собственной или арендованной недвижимостью. Доходы Юлии Похлебениной за 2017 год составили 59 миллионов рублей, доходы Анатолия Сердюкова – 60 миллионов. При этом, как отмечается, они раз в пять упали по сравнению с предыдущим периодом: в 2016 году экс-министр заработал 328 миллионов.

На сегодняшний день Анатолий Сердюков – член совета директоров целого ряда госкомпаний («Вертолеты России», «Технодинамика», «Объединенная авиастроительная корпорациия, которая входит в структуру «Ростеха»), индустриальный директор ОАК, совладелец компании «Ордынка-40» (инвестиции в ценные бумаги), а по совместительству еще и управдом того самого элитного дома в Молочном переулке, где они с Евгенией Васильевой проживают. Подробности о деятельности бывшего министра на посту председателя ТСЖ косвенно подтверждают информацию о его симпатиях к соседке. Не так давно СМИ сообщили о значительном повышении платы за коммунальные и жилищные услуги для обитателей дома в Молочном переулке: с 53 тысяч рублей в месяц до 113 тысяч. Изменения коснулись всех, кроме Евгении Васильевой.

Напомним, министром обороны Анатолий Сердюков стал в 2007 году, а покинул пост в 2012-м, на фоне громкого коррупционного скандала. Выяснилось, что в рамках министерства действовала специально разработанная схема по воровству государственных активов. Хищения совершались через минобороновскую компанию «Оборонсервис»: в 2008 году ее создали, чтобы аккумулировать непрофильные активы, находившиеся на балансе вооруженных сил, в реальности же оказалось, что через компанию продается военное имущество по заниженным ценам. Департамент имущественных отношений, через который Минобороны контактировало с «Оборонсервисом», возглавляла тогда Евгения Васильева. Летом 2015 года чиновницу признали виновной в хищении свыше 800 миллионов рублей и осудили на 5 лет лишения свободы. С учетом пребывания под домашним арестом реальное пребывание в колонии должно было составить 3 года и 9 месяцев. Но и из этого срока Васильева отсидела только 3 месяца, выйдя на свободу по УДО. Анатолий Сердюков наказания избежал, поскольку попал под амнистию.

Лидия Григорьева

«versia.ru»