Наши жены в бизнес заряжены

Наши жены в бизнес заряжены

Кто из супругов чиновников заработал больше всех

Our_wives_in_the_business_are_loadedВ рейтинге самых богатых вторых половин чиновников и депутатов лидируют супруги коммунистов и единороссов.

Давно замечено, что жёны и дети властных мужей на редкость талантливы – в основном в бизнесе. Пока мужья бьются за духовные скрепы государства, их жёны крепят домашнюю оборону и пополняют семейный бюджет. «Форбс» составил рейтинг самых богатых жен чиновников и депутатов. Лидируют в нем члены семей единороссов, а всего 20 богатейших жен заработали за прошлый год около 6 млрд рублей.

На первом месте оказалась Елена Некрасова с доходом 2,3 млрд рублей. Ее муж Александр Некрасов – член КПРФ и в прошлом известный девелопер. Он был совладельцем строительных компаний, входящих в «Лидер Групп», а после получения депутатского мандата передал «лидерство» своей жене. «Строители коммунизма» возглавляют рейтинг уже второй год подряд.

Вторую строчку заняла Алла Саблина с доходом в 700 млн рублей. Алла – жена депутата Госдумы, первого зам. председателя «Боевого братства» и сопредседателя «Антимайдана» Дмитрия Саблина. Члены «Боевого братства», помимо патриотических акций, немало прославились «боями» за подмосковные земли. Организация, если верить источникам, приобрела до трети сельхозземель перспективных районов области, и сегодня Алла Саблина – соучредитель ГК «РОТА», которая занимается строительством и агробизнесом.

На третьем месте – супруга депутата-единоросса Алексея Красноштанова, в прошлом известного строительного магната Иркутской области. Его сын Антон сейчас тоже депутатствует на родине, поддерживая династию, и тоже входит в список богатейших «народных слуг».

Из жен бывших правительственных чиновников самыми состоятельными стали супруга бывшего вице-премьера Игоря Шувалова (89 млн рублей), бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (73 млн) и бывшего министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова (63 млн). А вот вторые половины новобранцев правительства еще не раскрыли свои таланты в бизнесе и в список пока не вошли. Наверняка наверстают.

Ахмирова Римма

«sobesednik.ru»