Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

СМИ узнали о планах «Суммы» продать блокпакет в «Трансконтейнере»

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, находящегося под арестом, собирается продать блокпакет в «Трансконтейнере», узнал «Коммерсантъ». Главными претендентами называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову

Группа «Сумма», которая принадлежит арестованному по делу о мошенничестве бизнесмену Зиявудину Магомедову, хочет продать блок-пакет в компании «Трансконтейнер», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Транспортная группа FESCO (32,5% принадлежит группе «Сумма» арестованного по подозрению в мошенничестве Зиявудина Магомедова) собирается продать свой пакет в размере 25,07% в компании «Трансконтейнер». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По информации собеседников газеты, FESCO уже собирает заявки на покупку блок-пакета.

Среди потенциальных покупателей источники издания называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, которые уже владеют 24,5% «Трансконтейнера». По словам источников, от структур бизнесменов действительно подана заявка.

Однако, по их словам, есть и другие претенденты. В частности, собеседники не исключают, что одним из претендентов на покупку пакета в «Трансконтейнере» может быть UCL Holding Владимира Лисина.

В Invest AG Александра Абрамова и Millhouse Романа Абрамовича отказались от комментариев. Так же поступили и в UCL, добавляет «Коммерсантъ». В FESCO изданию сообщили, что в рамках текущей деятельности регулярно проводят оценку портфеля своих активов. Там заверили, что никаких окончательных решений, связанных с изменением доли участия в «Трансконтейнере», нет. В «Сумме» подтвердили, что группе «действительно поступают предложения от покупателей», добавив, что пока нет принципиальной позиции по сделке.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были задержаны 31 марта. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. В феврале, еще до ареста братьев Магомедовых, стало известно, что «Сумма» планирует продать свой пакет в одном из самых прибыльных активов — Новороссийском морском торговом порту (НМТП) компании «Транснефть». 3 апреля, уже после ареста, «Транснефть» заявила о приостановке переговоров с «Суммой».

Мария Бондаренко

“rbc.ru”

<
Куда жаловаться, если вам задерживают зарплату
zadergka_zarplaty

Куда жаловаться, если вам задерживают зарплату

Что делать, если вам вовремя не платят зарплату?

>
Достучаться до Кремля
Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru