«Чуть не затоптали»

«Чуть не затоптали»

Ветеран рассказал, как Путин защитил его от грубой охраны

"Almost_trampled"Ветеран Великой Отечественной войны генерал-майор Дмитрий Сыркашев рассказал, как на Параде Победы президент РФ Владимир Путин «спас» его от грубой охраны. По словам офицера, у него завязался разговор с главой государства ещё у мавзолея.

— Когда мы с трибуны сошли, между нами втиснулось человек 20 фотографов, охраны… Он увидел, как меня там чуть не затоптали… И меня, так сказать, спас, — приводит его слова КП.

94-летний ветеран признался, что от заступничества Путина стало «на душе прямо тепло и хорошо». Дмитрий Петрович также рассказал, что больше всего ему понравилась новая военная техника, которая была представлена на параде.

Напомним, Путин позвал пройти вместе с ним на возложение цветов на Могилу Неизвестного Солдата ветерана, которого оттолкнула его охрана.

Ранее Лайф сообщал, что генерал-майор Дмитрий Сыркашин в годы войны штурмовал Кёнигсберг, освобождал Смоленск, дважды был ранен и был на волосок от смерти. Кроме того, ветерану вручили медаль «За отвагу» прямо в освобождённом Смоленске.

Алена Темирчиева

«life.ru»