Категорически не понравилось

Категорически не понравилось

В Кремле инцидент с ветераном и охраной Путина назвали «непреднамеренной случайностью»

Absolutely_do_not_likeПесков заявил, что Путин остался недоволен поведением охраны, попытавшейся оттеснить от российского лидера ветерана Великой Отечественной войны. Президент потребовал исключить такие ситуации в будущем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с комментариями по поводу поведения охранников, которые оттолкнули от главы государства ветерана Великой Отечественной войны. Как подчеркнул чиновник, случившееся было «непреднамеренной случайностью», и президент России Владимир Путин остался крайне недоволен тем, как действовали представители охранной службы. По словам Пескова, российский лидер уже обратил внимание на необходимость принять меры по предотвращению аналогичных инцидентов в будущем.

Инцидент попал в YouTube-трансляцию Первого канала, который освещал празднование Дня Победы в Москве. После парада на Красной площади Путин, которого сопровождали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и сербский лидер Александр Вучич, двигался в направлении Александровского сада к могиле Неизвестного солдата, чтобы возложить к ней цветы. Глава государства увидел, как охранники оттесняют от него ветерана, который захотел подойти к президенту и поговорить с ним. Путин остановил их, пожал фронтовику руку и пригласил его пройти к мемориалу вместе с ним и иностранными лидерами и присоединиться к церемонии возложения цветов. На кадрах, запечатлевших дальнейшие события, видно, что ветеран присоединился к Путину, Нетаньяху и Вучичу.

Согласно информации СМИ, ветеран хотел подойти к президенту, чтобы «засвидетельствовать почтение», и Путину «категорически не понравилось» то, как на это отреагировала его служба безопасности.

Absolutely_do_not_likeНапомним, ранее Путин в ходе своего выступления перед участниками парада Победы на Красной площади, заявил, что Россия никогда не позволит перечеркнуть подвиг, совершенный советским народом, который спас весь мир от рабства и холокоста, и не даст переписать историю и забыть о подлинных героях.

Екатерина Чернокожева

«versia.ru»