Кольца с топазом — камнем оптимизма

Кольца с топазом — камнем оптимизма

Колечки с камешком топазом дарят хорошее настроение всем: и тем, кто верит в чудодейственную силу камней, и тем, кто просто любит окружать себя красивыми вещами. Это очень жизнерадостный, светлый, лучистый камень, который будет радовать даже в самые мрачные периоды жизни.

Огромный выбор колечек с инкрустацией голубым топазом представлен на сайте Gold24.ru. Тут можно приобрести как кольца, так и подвески, серьги, браслеты и другие украшения с этим камнем. Огромный выбор и приятная ценовая политика делают покупку быстрой и приятной.

Свойства и тайны украшений с топазом

Топаз не очень дорогой камень, но от этого не уменьшается его красота и уникальные свойства. Мода на украшения с этим камнем пришла к нам еще из древних времен, да и сейчас он активно используется в ювелирном деле, часто — в комбинации с другими самоцветами.

Топазы бывают различных цветов:

  • желтый;
  • голубой;
  • розовый.

Наиболее распространены нежно-голубые топазы, которые эффектно смотрятся в различных ювелирных украшениях. Прозрачность и легкость делают этот камень уникальной находкой для разнообразных дизайнерских решений в ювелирном деле. Например, серьги, украшенные массивным топазом, не будут деформировать мочку уха благодаря своему малому весу.

Чаще всего это камень инкрустируют в золотые украшения (585 или 750 пробы). Это объясняется тем, что его нежный цвет прекрасно оттеняется насыщенным цветом золотого сплава, а на фоне бледного серебра этот камень теряется. Он прекрасно смотрится с другими самоцветами.

Вообще, топаз — это силикат алюминия, поэтому гамма его оттенков достаточно широка. Но все же приоритетным считается нежно-голубой оттенок, за который этот камень часто называют «слезой ангела». Что интересно, еще несколько десятилетий назад в Индии камень стоил так же, как и бриллиант.

Ювелиры любят работать с топазом — у этого камня не только «оптимистическая» энергетика, но и огромный потенциал в обработке. Огранять его легко и приятно, поэтому из него часто рождаются настоящие шедевры ювелирного мастерства. Чем крупнее топаз, тем эффектнее он выглядит из-за большей насыщенности цветом и особенностей огранки.

Не желательно соседство топазов с бриллиантами: в таких украшениях топазы быстро теряют свой блеск, насыщенность и красоту, становясь со временем бледными и мутными. С другими же самоцветами топаз абсолютно органичен. Украшения с россыпью самоцветов выглядят ярко и стильно.

Эти самоцветы лучше всего подходят женщинам среднего возраста, молодежи лучше подбирать более яркие камни.