На Первый канал и Малахова заведут дело из-за Шурыгиной

На Первый канал и Малахова заведут дело из-за Шурыгиной

Похоже, что Первый канал и лично Андрей Малахов, набравшие неслабых рейтингов благодаря сразу пяти выпускам передачи «Пусть говорят» о небезызвестной Диане Шурыгиной, в скором времени окажутся в роли оправдывающихся.

Напомним, всего в эфир было выпущено пять программ о девушке из Ульяновска, в которых обсуждалось ее изнасилований. Многие из этих обсуждений продолжаются и сегодня, а пресса постоянно муссирует данную тему, рассказывая, например, о том, что недавно Диана угодила в психушку.

Как пишет «Комсомолка», группа инициативных москвичей не так давно обратилась к депутату Государственной думы от фракции КПРФ Валерию Рашкину и попросила провести анализ законность столь откровенных передач.

Тщательно изучив вопрос, депутат пришел к выводу о том, что дискуссии об изнасиловании несовершеннолетней девочки в эфире федерального канала – это противозаконно. В итоге парламентарий направил запрос в Роскомнадзор, в котором попросил принять меры в отношении производителей контента с подобными темами. В числе претензий, к слову, не только тема об изнасиловании несовершеннолетней, но еще и разговоры об опыте девушки в употреблении спиртного, что также может отразиться на юной аудитории.

В надзорном ведомстве на запрос депутата ответили довольно оперативно, пообещав, что в отношении редакции телеканала будет открыто административное производство. В пресс-службе Роскомнадзора уточнили, что к каналу и авторам передачи будут приняты адекватные меры административного воздействия. Об их подробностях ведомство не рассказывает.

Сам Малахов в социальной сети уже отреагировал на эту информацию, заявив, что пора бы сделать эфир о связях российских депутатов с представителями криминального мира.

comments powered by HyperComments