Экс-начальник колонии осужден за изнасилование заключенного‍

Экс-начальник колонии осужден за изнасилование заключенного‍

Бывшего начальника колонии ФКУ КП-11 УФСИН РФ в Оренбурге накануне был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд приговорил его к лишению свободы сроком на семь лет.

В 2013 году осужденный решил расправиться с одним из осужденных, подавив его волю и запугав его. Тогда начальник исправительной колонии приказал жестоко избить мужчину и совершить в его отношении насильственные действия сексуального характера. Примечательно, что в момент совершения этого жестокого преступления личный состав колонии поселения №11 наблюдал за происходящим, а заместитель начальника колонии даже записывал все на видеокамеру.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Оренбургской области, кроме всего прочего, осужденный начальник исправительного учреждения, неоднократно пользовался своим служебным положением, чтобы заключить осужденного в шизо (штрафной изолятор), выписывал в его отношении подложные документы, якобы о нарушении установленного в колонии режима, с целью продолжать беззаконие.