В США подросток устроил изнасилование в прямом эфире

В США подросток устроил изнасилование в прямом эфире

В американском городе Чикаго полиция задержала 14-летнего подростка, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и преднамеренной трансляции преступления через социальную сеть Фейсбук. Об этом сообщает издание Engadget.

Данный инцидент имел место 19 марта этого года. Родственники 15-летней жертвы сообщили о ее исчезновении – девушка ушла в магазин и не вернулась домой. Найти ее смогли лишь спустя несколько дней, когда похититель начал трансляцию в социальной сети, демонстрируя свое надругательство над жертвой. Администрация социальной сети удалила видео и дала комментарий произошедшему. «Это ужасное преступление, мы запрещаем размещать на Фейсбук контент такого содержания», — заявили представители компании.

Подробности происшествия на данный момент не разглашаются, но в полиции заявляют, что в этом деле есть и другие подозреваемые.

Этот случай, к слову, стал не первым инцидентом с трансляцией изнасилования. Ранее в Швеции преступники проделали буквально то же самое. Насильники были арестованы после того, как кто-то из зрителей трансляции сообщил о происходящем в полицию.